【中評価】「スパイシーカレーせんべい。」 「gologolo」さんの「播磨屋本店 華麗満月」についてのクチコミ・評価
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この商品の他のクチコミ
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なななよさん4 歌舞伎揚げやぼんち揚げに似た「朝日揚げ」のカレー味版。
カレー”風味”の料理やお菓子が苦手(カレーは好き)なのでどうかなぁと思ったのですが、サクサク甘じょっぱい揚げ煎餅とスパイシーなカレーがよく合っていて、意外とおいしかったです。
でもやっぱりオーソドックスな朝日揚げのほうが好きかな。変化球的にたまに食べるのがいい。 -
いすみーるさん7 朝日揚げとセットで買いましょう
朝日揚げと同じサクサク軽い口当たりに意外とピリッとするカレー味で美味しいです。
朝日揚げと同じく甘さも感じますが、どちらかというとスパイシーさが先行しています。
朝日揚げ2華麗満月1の割合で食べると辛さ的にもちょうどよくておすすめです。 -
パイン00001さん7 今までで一番美味しい煎餅!!!🍛
こんな美味しいカレー煎餅、食べたことない!!!!本当に美味しいです!!!!
辛さの中にも、ほんのり甘味もあり、とにかく本当に美味しいです。
手土産にプレゼントしてもとても喜ばれます!食べた方のない人には是非一度お試し願いたいです!🍘 -
ろーずありすさん4 華麗なカレー
華麗満月という名前の煎餅🍘カレー味と掛けてるんでしょうか?面白いですね🤣米菓はそんなに好きじゃないタイプですが、これは結構いける!ばか◯けみたいにゴツゴツしてます🍛高いって聞いて流石ってなりました。 -
so乃さん6 おいしいカレー味
一口食べると昔駄菓子屋で売っていたようなカレーせんべいのような
スパイシーな味わいを思い出しました。
でもカレー味一辺倒でなく甘さや何かうま味が次々感じられて
カレー味に対するこだわりを感じました。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
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