view   

総合評価 4

味5|見た目4|コスパ3

焼き方めんどい
サタプラのピザ(マルゲリータ)部門で1位だったので買って食べてみた。

しょっぱめの生地にたっぷりのトマトソース。
バジルの葉がそのまま入ってて香りもイイ。

美味しいか美味しくないかで言ったら、美味しい。

でも本当に美味しく食べるためには焼き方の工程が面倒くさい。

①まず外装・内装ぜんぶ取って解凍する(レンチンの場合)
(冷蔵庫・自然解凍の場合は包装したまま解凍。ただし2時間以上待つ)

②オーブン・トースターは余熱しておく。

③焼く前にフチの部分に霧吹きで水をかける。
(フチがクリスピーな食感が好きな人は省いていい工程)

③焼く時イッキに焼き色がつくので焼いてる最中はオーブンから目を離さない方がいい。

これで生地は薄めなのに外モチで香ばしいピザが出来上がる。

工程と金額を考えたらリピは悩むところ。

ファミ○のマルゲリータの方が個人的には好み。

[Ads]

入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン

食べた日:2021年7月

投稿日:2021/07/27

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「冷凍調理品」カテゴリの新発売

「冷凍調理品」のランキング

おすすめランキング
Picard なすのグラタン
Picard なすのグラタン
6.0 1 0
昭和ミート 富士宮やきそば
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0 1 3
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
6.0 1 2
食べたいランキング
井村屋 きなこおはぎ つぶあん
井村屋 きなこおはぎ つぶあん
7.0 1 43
キンレイ 天下一品監修ラーメン
キンレイ 天下一品監修ラーメン
5.7 6 23
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
5.4 6 19

特集