【中評価】「もっちりしてるけど耳が硬くて味がない(:_;)」 「うみきらら」さんの「フジパン 本仕込食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 2
もっちりしてるけど耳が硬くて味がない(:_;)
食パン調査フジパン本仕込♪編
フジパンの顔、その実力はいかに~!?
袋の説明を読んでいたらもっちりとした食パンだと書いてある!拘っているらしい。これを読んで少し厚めの5枚切りにしました。厚めのほうがもっちり美味しいと思って。
もっちり生食派の私は買った当日にすぐ食べなくてはいけません!帰宅してさっそくいただきます(^O^)
おお~!持っただけでもっちり感がわかる。指に弾力を感じる。
拘ってそうで期待が高まる…ドキドキ…もちろん生食で何もつけずにパク!
うん!?…耳が硬い…かなり硬い!?
中の白いところはなるほど、確かにもっちりしている!弾力がある!米粉パンみたい、は言い過ぎだけどしかし特徴的なもっちり具合。柔らかい。
それに比べると耳が大分硬い。厚めの5枚切りを選んだから余計でしょうか?耳と白いところが完全に分離してる印象。別物な気がする。
超芳醇は耳は硬いとは言っても不思議に美味しかったけどこれは硬すぎてちょっと私の好みではない…。
パンも、売りのもっちりさには嘘はない。
ただ、味がないかな…。すこーし甘い?でもそのまま生食するには物足りない……
小麦感もそんなに…?
うーん、あまり美味しさを感じることなく食べ終えました。
トーストなら美味しかったのかもしれないけどトーストが基本的に好きではないので、せっかくもっちり水分多めなのに焼いたら台無しになりそうな気がしてやめてしまいました。
もっちりにこだわったのは分かるけど、私の食べ方では好みに合わなかったみたい。
トーストしてバターでチーズで、って味をつける普通の食べ方ならいいのかもしれない。甘くないということはきっと添加物とかが少ないと思うので普通に食事として食べる方にはいいかも。
ただ私の食べ方では美味しさが生きなかった。
残念です。超芳醇の時の感動はありませんでした。
私が想像する普通の、特別美味しくはない食パン…って感じで、これなら菓子パン買えばよかったなって後悔。
でもこれも勉強!試せてよかった。
ただ食パンのテンションが下がったので超熟やロイヤルブレッド調査の意欲がなんだかなくなっちゃった。もうすぐ秋なので、芋栗の甘くておいしい菓子パンチェックに精を出そうかな…(笑)
【2021/8/22追記】
家族が買ってきた6枚切りを食べました!
一応生食もしたけどパサつきがあり(単に賞味期限が迫っていたせいです)トーストチャンス!トーストしてみました。
いちごチョコトースト^^
チョコの乗ってないパンだけのところ齧ったら、サクッとしてるけど中はご自慢のもちっと感があったかな。でもやっぱりトーストに全然心奪われない(´;ω;`)
いちごチョコはおいしかったです!(笑)
でも焼かないパンにチョコ乗せてパリッとした食感を味わうほうが好き。そうすると生食の神、ふんわり食パン優勝っていういつも通りの感想に…(笑)
トーストの美味しさがわかる時がくるまでさようなら本仕込…
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021年8月
投稿日:2021/08/19
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- うみきららさんへ
私は食パン大好きで、常時食べてるんですが
本仕込みよりも、超熟やロイヤルブレッド派です😼
個人的意見ですが、本仕込みや超熟はトーストして、モッチリ感を味わうタイプかと
ロイヤルブレッドは、しっとり系で甘さも感じられるかなと思います
あと、生食で行くなら、買いたてを薄切りな6枚か8枚で召し上がる方が、耳が気にならないかもしれません
厚切りをトーストなしで食べる時は、ほんのり温かくなる程度に少しレンチンすると、フカフカして、耳も少し柔らかくなりますよ🍞 -
By しろねこエリーさん2021/08/20
- しろねこエリーさん
わー!貴重なコメントありがとうございます(人''▽`)☆
食パンのプロ…!実は家族も本仕込を買ってきていて今家に増えてしまったので(笑)頑張ってトーストを試してみようと思います。レンチンアドバイスもありがとうございます!絶対やってみます☆
そして生食ではロイヤルブレッドお勧めありがとうございます。絶対試してみます!また食パン熱復活するかも…
トーストの美味しさにも目覚められたらもっと食パンを楽しめると思うので、目覚められたらいいなあ。
気温のせいもあると思うので涼しくなってきたら焼いて食べたくもなるかな?って気もしています。
ロイヤルブレッド試した時には絶対投稿します(´ω`*)美味しい食べ方ありがとうございます! -
By うみきららさん2021/08/20
この商品の他のクチコミ
-
まめぱんださん4 この頃食パンに興味が出てきたので、お安くなった
タイミングで買ってみました。しばし放置して、食べたのは賞味期限当日。
まずは常温で。
しっとりとまではいかないけれど、ぱさつきなし。少し軽めの質感。耳はしっかりしているけれど、薄めなのが良いですね。
耳はちょっぴり香ばしさが感じられて、生地はほんの〜り甘みを感じる味。バランスが取れた味だと思います。 -
nekokurumiさん5 本仕込 6枚スライス
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
しっとりキメ細かい質感のもっちり柔らかい食パンです。
そのままで食べても仄かな甘さがあって毎日食べても飽きない美味しさです。
#初夏 -
ゅぃぽんさん5 可能性は無限大。
シンプルに美味しいです。
小麦の味が美味しいってなるやつです。
香ばしい感じがドンクのコーンパンを思い出すような、ほんのり甘くておいしい。
ふかっともっちりむぎゅっとした食べ応えのある食感。 -
nekokurumiさん5 グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
本仕込 6枚スライス 食パンです。
しっとり・ふんわりとした生地でモッチリと弾力がある食感でした。
何も塗らずに直に食べましたが仄かな甘みがあって美味しかったです。
翌日オーブントースターで軽く焼いて食べてみると外側カリっと香ばしく、中はフワッとしてより一層美味しく感じました。 -
そなちねさん7 この食パンの評価低めなんですが、私は市販の食パンの中では一番美味しいと思ってます。
トースターで焼いても水分が逃げずもっちりしっとりな食感で、
シンプルに焼いてバターを塗って食べて比べると本仕込がやっぱり一番美味しい。
他の食パンに比べると日持ちもする気がします。 -
なんやかんやさん6 断然ご飯派なのでそんなに毎日は食パン食べないけど、食パン買うならほぼ本仕込一択です(*´・ω・`)b
PBで安くて全然美味しいやつもいっぱいあるけど、やっぱりこの本仕込の美味しさは断トツだし原材料が全然違う。
(ちなみに超熟も好きだけど✨)
安いのはぶどう糖なんちゃらとかショートニング入ってるもんね~
7月にリニューアルしたんだね💡
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。