今週新発売のUchi Cafe’まとめ!『バニラクリームタルト』、『ショコラコーヒーゼリー』など♪
2024年5月10日
‐ view 15
痛め麺(๑´ㅂ`๑)
三養ジャパン チーズブルダック炒め麺
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
チーズの風味が生きている
チーズブルダック炒め麺
強烈な辛さが一度食べたら、病み付きになる。激辛チーズ粉が入った液状スープにモッツァレラチーズ粉末を加え、豊かなチーズの風味を味わえるやみつきになる一品です。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
韓国袋麺にハマってる息子の夜食、
今回はチーズブルダック。
5分煮込んで50mlのお湯を残し
液体ソースを加えて30秒炒め、
お皿に盛ってかやくをかけたら完成。
私は作ってないけど
ちょっとめんどくさいね(笑)
今回ももちろん横からお味見♪
スナック感のあるオレンジ色で
チーズの乳臭い香り。
太麺でモチモチ、
もったり絡んだ汁が痛辛いっ(〃゚艸゚)プッ
卵とかチーズトッピングしてないからか
この前食べたノーマルより辛い気がする。
辛さレベルはこっちのが下なんだけどね?
思ったよりはチーズチーズ!
って感じでもないし、追加で
チーズトッピングすれば良かったかも。
ノーマルの2倍、3倍もあるらしいけど
やっぱり私はこの位まででいいかな(;´∀`)
これ以上辛過ぎると
多分味がわかんないし我慢大会になる(笑)
昔は辛ければ辛いほどいいと思ってたけど
最近年齢のせいで
保守的になったのかも(๑´ㅂ`๑)v
550kcal
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2021年9月
投稿日:2021/10/01