【高評価】「戻りたい😌」 「おうちーママ」さんの「ほんぽ 日本の煮豆 昆布豆」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6リピしたい
戻りたい😌
自然食品店で買うのはシンプルな材料で出来ているモノなら違いがよくわかるかと248円金時と黒豆も量は少な目でありました。
人参🥕は入ってなくて色を添えるパッケージ昭和レトロなイラストは商店街通りで面子をしてる👦達を観る家族
昭和の中頃まで食卓に上がる食材の殆どが国産品であった…。每日食べるものだから、甘みばかりで飽きない様に熟成した醤油を主体の味…確かに🍚のお供にぴったりなよく滲みた味です。
甘味としてでは無くてたんぱく源として気分だったので余計に美味しく食べられますね。北海道産なら昆布も美味しいかと期待したら厚くは無くちゅるんと甘くて脇役に徹してる
🍚にノセるだけで幸せ🥕は卵黄を載せたくならない様に必要かも😁昭和に戻れるなら🍚とこれしかなくてもイイ
158kcal/100g蛋白質9.9g繊維5.6g塩1.1g砂糖、醤油、みりん、清酒、食塩全て国産
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入手:購入品/スーパー/bonraspail
食べた日:2021年10月
投稿日:2021/10/15
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「惣菜」カテゴリの新発売
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- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
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- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
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- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
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