【高評価】「ぜひトーストで!」 「もっも」さんの「フジパン もちふわふわロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5
ぜひトーストで!
おいしい健康系パンを探して色々お試し中🥖🍞🥐
これは食物繊維こと難消化性デキストリン入りの血糖値を上げにくいタイプ。
低糖質系でよく見るブランパンではなく、普通に小麦粉の生地ですね。
小麦胚芽が練り込まれた生地の上に白ゴマがトッピングされていて、香ばしいですよ〜!という見た目をしています。
トーストして頂きましたが、これは正解でした👌
トッピングのゴマが炒られたようになって、生地から香ってくる香ばしさが更に増します✨
外側はさっくり、中はふんわりと柔らかな食感。
ゴマのおかげかハンバーガーのバンズのような印象を受けたので、これは濃いめの味付けをしたお肉類を挟んだらとっても美味しいと思います…!🍔
ビーフパティ、鶏の照り焼き、サラミなんかもいいかもしれないですね……🤤
お食事系のアレンジに向いているパンだと思います🥪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2021年12月
投稿日:2021/12/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
もぐもぐもぐ太郎さん4 もちもち
フジパンもちもちふわふわロールです。もちもちしてます。食感がふわふわしていてたまりません。大好きなんです。もちもちしてます。大好きなんです。美味しいです。何度でも食べたくなります。焼いても美味しいです。朝には欠かせません。ハムやチーズをはさんでも最高ですよ❣️ -
レビュアーさん4 あたためてふわっ✨
野菜生活のかぼちゃのソイポタージュが思いの外、濃厚で…思わずパン食べたい!ってなり、買ってあったこちらいただきました😉
くるんとノットのロールパン。表面にプチプチと白ごまついて、小麦胚芽も混ぜこんであるみたい。
カットすると、意外にキメ詰まっててもちふわロールというわりには、ふわっとはしてないなぁ😁
逆に少し弾力あるのは、半額シール品だからか?! -
れむぺこさん5 ごまと胚芽の組み合わせ
朝ごパンにいただきました。
写真2枚目そのまま 3枚目トーストです。
フジパンから機能的なパンが出でおりました。
糖や脂肪の吸収を抑える難消化デキストリン(食物繊維)が生地の中に5g含まれております。 -
レビュアーさん5 小麦胚芽とごまのパン❤
「もちふわロール」
フジパンさんの新商品かしら?……🤔
初めて見ました!
フジパンさんの、機能性表示食品。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221