【高評価】「本当は切らずに食べたい!!」 「レビュアー」さんの「ニッポンハム 本格派 たれ漬け焼豚」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6リピしたい

本当は切らずに食べたい!!
お歳暮で頂きました。焼き豚なのでラーメンに
入れたくなりましたがせっかくタレに漬け込んで
あったのでそれを活かしたかったので刻んで
チャーハンの具材にしました。

タレにたっぷり浸かっていただけあって
柔らかくてしっとりとした食感でした。
丸かじりしてもパサついた感じはしなさそうで、
むしろそうして食べてみたい!と思える程。
お肉に甘さがしっかりと付いていましたが、
タレを飲んでいるような物ではなく熟成されて
旨味が引き出されたようなナチュラルさで◎。

食べる時はまず、湯煎で6分あたためて。
カットする前に、器に汁だけを先に出してから
切り口を更にひらいてお肉を出します。
ちょっと手間がかかります💦
でも惜しくない美味しさでよかったです!

チャーハンにはチャーハンの素より
ソウミシャンタンをベースにしたシンプルな
味つけの方が焼き豚の旨味をメインに味わえるのでおすすめです。
そこに、胡椒、焼き豚のタレも入れました。
具材はお好みで。

[Ads]

入手:もらいもの

食べた日:2022年1月

投稿日:2022/01/07

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「卵・その他加工肉」カテゴリの新発売

「卵・その他加工肉」のランキング

おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 砂肝の炭火焼
セブン&アイ セブンプレミアム 砂肝の炭火焼
6.0 2 16
ビンショク 王様赤たまご
ビンショク 王様赤たまご
6.0 1 2
明治屋 MY コンビーフ スマートカップ
明治屋 MY コンビーフ スマートカップ
5.0 3 2
食べたいランキング
プリマハム チキンバー コンソメ
プリマハム チキンバー コンソメ
1 1
ニッポンハム もう切ってますよ!焼豚
ニッポンハム もう切ってますよ!焼豚
4.3 4 4
林兼産業 宮崎名物 霧島黒豚使用 本格炭火焼
林兼産業 宮崎名物 霧島黒豚使用 本格炭火焼
2.0 1 1

特集