今週新発売のフジパンまとめ!『レモンケーキ』、『レモン蒸しケーキ』など♪
2024年5月14日
‐ view 16
もちもち太麺火鶏🍜
寒い!寒い!
こんな時は辛いもん、無性に炒め麺が食べたくなりまして、最近は近所のピアゴ🛒にも置いてるブルダック(火鶏🇰🇷)炒め麺。
クリームカルボは何度もリピしてるけど、それより辛いらしい、ノーマルの方買ってみました。
ゆで汁少し取っておいてから、ソースと炒めるといいってあるけど、水っぽくなるので煮きる前にソースを入れて炒めました。
モチモチの太麺に染み込む、染み込む🔥辛そうなオレンジ色。
トッピングのきざみ海苔と胡麻を散らして完成。
アツアツ、ジャンキースパイシーな香りがプンプン。
弾力ある、ゆるくちぢれた麺にコッテリと絡んだソースは、最初甘いような味だけど、ジワジワ唐辛子の辛味が押し寄せて口の周りヒリヒリ🌶️玉ねぎやチキンの旨味もたっぷりでヤミツキになる~
全然クリームカルボより辛いですね~
これ以上辛いのは、個人的には完食できないギリギリレベルでクリームカルボのが好み。
汁なしで麺だけだとちょっと量多いから飽きるかも、なので野菜入れればよかった💦
このソースだけ買って、鶏からに和えてヤンニョムチキン食べたいなぁ😋
体もポカポカ♨️温まりました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ピアゴ
食べた日:2022年1月
投稿日:2022/01/13