【高評価】「冷たいまま出しちゃダメでしょう…」 「chocolate-love」さんの「スシロー かりんとう饅頭」についてのクチコミ・評価
スシロー かりんとう饅頭
発売日:2013/4/19
‐ view 4
総合評価 5
冷たいまま出しちゃダメでしょう…
かりんとう饅頭は大好きです!
初めて食べたのは神戸の「烏三(からすさん)」。
あそこのは、熱々の揚げたてを売ってくれて、
生地はカリッカリで香ばしい。
カッパ寿司でも去年の冬食べたかな。
カッパ寿司のも熱々でとっても美味しいのですが、
もうメニューにないんです(;_;)
そんな時に、スシローのサイトのメニューを見ていると…
「かりんとう饅頭」が期間限定で先週から出ているではありませんか!?
家族も大喜びでお目当ては、かりんとう饅頭。
お寿司の後に、注文を。
生地には白胡麻も少し練りこんである。
皮も黒糖色。
でも、冷たかった。この時点でテンションが下がる(;_;)
触ると生地はフニャフニャ。
これ、冷凍されてた商品を解凍してそのまま出した感じですねぇ。
ちゃんと温め直すか、焼いて欲しかったな。
でも、味は、美味しかったです。
記事も黒糖の風味で香ばしく優しい甘さで、こしあんの甘みとマッチしていて
美味しいですね。
母は、持って帰って家でレンジで温めてから食べていました。
やっぱり美味しかったらしいです。
食感も温度も変わると、その商品の価値って変わる。
こんなに美味しいんだからスシローも商品を提供する以上、
責任を持って、他のお店の商品を研究して欲しいものですね。
寿司だけじゃなくスシローはデザートの研究もしないとね。
かりんとう饅頭、味はとても美味しいのに、すごく勿体無いなぁと思いました。
[Ads]
入手:購入品/--選択してください--
食べた日:2013/04
投稿日:2013/04/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「スイーツ・デザート」カテゴリの新発売
-
- 紫芋(宮崎県産「紫優(ムラサキマサリ)」を98%※使用)のモンブランクリームを、ホイップクリームの上から丁寧に巻き付け、しっとりとした口当たりのシュー生地でサンドしました。シュー生地の上部にはクッキー生地にパールシュガーをのせて焼き上げ、土台のシュー生地とは異なる食感になるよう仕立てています。シュー生地の上部に、モンブランクリームやホイップクリームをつけながら食べても良し! 思いっきりかぶりついても良し! 楽しみながらお召し上がりいただける期間限定のスイーツです。
※使用している紫芋のうち、宮﨑県産「紫優」の占める割合。
- 紫芋(宮崎県産「紫優(ムラサキマサリ)」を98%※使用)のモンブランクリームを、ホイップクリームの上から丁寧に巻き付け、しっとりとした口当たりのシュー生地でサンドしました。シュー生地の上部にはクッキー生地にパールシュガーをのせて焼き上げ、土台のシュー生地とは異なる食感になるよう仕立てています。シュー生地の上部に、モンブランクリームやホイップクリームをつけながら食べても良し! 思いっきりかぶりついても良し! 楽しみながらお召し上がりいただける期間限定のスイーツです。
-
- 店内でもテイクアウトでも手軽に楽しめるワンハンドスイーツです。栗の渋皮煮を使用したフィリングと北海道ミルククリームの二層を、サクサク食感のパイ生地で包みました。食後のデザートや軽食などにぴったりな一品です。
- 店内でもテイクアウトでも手軽に楽しめるワンハンドスイーツです。栗の渋皮煮を使用したフィリングと北海道ミルククリームの二層を、サクサク食感のパイ生地で包みました。食後のデザートや軽食などにぴったりな一品です。
「スイーツ・デザート」のランキング
おすすめランキング
マクドナルド きなこもちとあんこの月見パイ
5.6
13
47
スターバックス パンプキンスコーン
4.7
20
42
スターバックス パンプキンのバスクチーズケーキ
5.4
25
73
食べたいランキング
サーティワン スウィートポテマロパンプキン
5.0
1
33
パステル なめらかかぼちゃプリン
5.5
3
24
サーティワン おかしすぎる!?ホイップサンデー
0
23