「ゆばたっぷり![再]温めてスープにもさいこう(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「京禅庵 湯葉おぼろ 鍋用」についてのクチコミ・評価
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ゆばたっぷり![再]温めてスープにもさいこう(〃艸〃)
京禅庵
たんぱく質のとれる湯葉おぼろ 鍋用
製造者→京都タンパク
濃厚な豆乳でつくりあげたおぼろとうふに、本場京都の汲み上げ湯葉をたっぷり入れたおとうふを、鍋用に仕立てました。おとうふをすくって鍋に入れていただくと、半熟仕立ての濃厚でまろやかなおとうふと国産大豆の旨みが凝縮された湯葉の味わいが口いっぱいに広がります。170g×2の便利な小分けタイプで、使い勝手も抜群。最高級のとろける口どけがたまらないおぼろとうふで、少し贅沢な鍋料理を楽しんでいただけます。(秋冬商品)
これ気になってて購入。
パケに相模屋って書いてないけど、相模屋さんのHPに載っていた。
京都タンパクは相模屋のグループ会社らしい。
瓢箪(ひょうたんと読む)みたいなかたちのお豆腐が2パック繋がってます。
鍋用だけど、冷たいままいただきます。
最初にすくった感じ、湯葉はわからなかったけど、真ん中と底にたっぷり湯葉がいた!
お豆腐はやわらかく、とろけるような食感でほんのり大豆は甘みも感じられて、湯葉はしっかり噛める食感。
このままでもうまゆばおぼろだけど、あずきなこと食べたらめちゃくちゃうまい♡♡
湯葉たっぷりだから、菜の花のからし和えと湯葉のみでもおいしくいただきました。
【2022/2/4追記】
温めると、お豆腐も湯葉もとろっととろけて旨みも増して、やっぱり温めたほうがおいしいかも。
昨日クチコミしたとうふにゅうめんに入れてもさいこうでしたし、
みそトマトスープに入れてもさいこうでした。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2022年2月
投稿日:2022/01/26
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京禅庵の湯葉おぼろ鍋用。
雪だるまみたいな、瓢箪みたいな容器が印象的です。
あったかい鍋には使わず、そのまま冷やしていただきました。
豆腐の中に湯葉が入って一体化したような感じです。
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