「塩分強〜っ!無限♾」 「ぺりちゃん」さんの「亀田製菓 手塩屋 紀州の完熟梅味」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 手塩屋 紀州の完熟梅味 袋8枚
発売日:2022/1/17
‐ view 12
リピしたい
塩分強〜っ!無限♾
亀田製菓 手塩屋 紀州の完熟梅味
58㎉
日本一の収穫量を誇る和歌山県のブランド梅「南高梅」を使用しています。その中でも自然に木から落ちるまでしっかりと熟した「完熟梅」の乾燥梅肉を使用しています。手塩屋ならではの枕崎製かつお節と、昆布の合わせだしの旨みで、梅の味わいを引き立たせました。
一枚一枚、表情の違うぶくっとしたふくらみは、ほろっとほぐれる食感につながります。この独特な歯ごたえとともに、だしの旨みと梅の風味が深みを増すおせんべいです。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
甘いもの食べたら塩っぱいもの。
したらエンドレスで食べ続けちゃう無限ループ♾
今日もだらだらと過食してる私( ߹꒳߹ )
バリバリの歯ごたえが最高💕
塩気がかなり強めで梅の酸味がある分ノーマルよりしょっぱめ〜(∩>o<∩)♡
出汁の旨みと梅の酸味で食欲増進。
手が止まらな〜〜いw
梅好きだしノーマルより好きかも‼️
かなり塩分強いけどリピートしたい(笑)
#手塩屋 #梅 #リピしたい
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2022年2月
投稿日:2022/02/14
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
-
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
53
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
14
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
5.4
85
117
食べたいランキング
ブルボン ミニチーズおかき たらこバター風味
4.0
1
25
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
34
天乃屋 ぷち歌舞伎揚 桜抹茶味
5.3
2
30