【高評価】「滋味に美味しい」 「おうちーママ」さんの「山本製菓 山本のかん餅」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 5
滋味に美味しい
薄い餅をあげた甘い煎餅🎎ひなあられの塩っぱくないタイプの3色🍡あられの中で特に桃色が好き😋
一月前の👨誕生日に🎎を出すと決めて今年の御供えに見つけた似てそうな味のかん餅。
47CLUBやふるさと納税返礼品にもある山本製菓製「おへぎ」も同材料で👹パケが面白くて迷い1枚が小さい地味な135g357円
香川のあげ餅は364kcalなのに何故か少しコチラが高い🤔394kcal/100gソレならあげ餅でも脂質ゼロをチョイス
餅米、砂糖、食塩。岡山はお米やお餅が美味しくてお米菓子も昔からあるのね!かりっとほんのり甘く舐めても無くなって行くから赤ちゃん煎餅の塩控え目少し硬い…感じ
1枚7kcal位小腹に良いわほんのり甘くてクルンとしたのと真っ直ぐがあって何かノセても楽しそうね🥳でも身体に良いモノを…😌
沢山あるので実験😁水をかけてレンチン🎶したら麩みたいなお餅。お汁粉が入ってる餅米の最中ね!小豆粉無くてもお汁粉!
勿論もっちりして焼いたこんがりさもあってお餅を焼かずに済むわ😍
あれ〜🎎お供えは?
4月迄期間販売のあげ餅は大袋止まらないから気を付けてと聞いたからなぁ…
+サラダ油&膨張剤…普段の菓子パンや禁断お菓子程悪くない
[Ads]
入手:購入品/その他/とっとり・おかやま新橋館
食べた日:2022年2月
投稿日:2022/02/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
13
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
26
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
0
29
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
10