【高評価】「具材の相性バツグンな豚骨醤油ラーメン」 「めりけん」さんの「ローソン 岩本屋監修背脂入豚骨醤油ラーメン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
具材の相性バツグンな豚骨醤油ラーメン
しっかりした醤油ラーメンが食べたくてコンビニを物色していたらいいのを見つけた。岩本屋監修の豚骨醤油ラーメン。北陸のローソンで限定販売されていた商品が中部地方にも拡大販売されたらしい。岩本屋とは福井のラーメン屋。福井出身の店主が東京で背脂の入ったラーメンを食べて衝撃を受けたのが始まりらしい。なのでこの商品も「背脂が決めて」と書いてある。福井には何度か行ったことあるけどラーメンは食べなかったなぁ。越前ガニしか頭になかった。などと思い起こすあいだにレンチン5分で出来上がり。いざ実食。おー見た目は完璧。大きな焼豚、味付けタマゴ、メンマ、焼き海苔、もちろんネギも。まずスープをいただく。ズズズ... うーむ、これは旨い。しっかりと旨味がある醤油と背脂がいい感じだ。麺は中太のちぢれ麺。コシが強いというほどでもないが、カップ麺ばかり食べてる身としては生タイプは嬉しい。そして焼豚。大きくて分厚い。やわらかくて味がしみてて美味しい。味付けタマゴもありがたい。単なるゆでタマゴじゃないんよ。メンマにもしっかり味がついてる。そして焼き海苔。麺と一緒に食べるとたまらん。これら具材のどれもがラーメンと相性バツグン。焼豚を食べて麺を食べて、タマゴを食べて麺を食べて、メンマを食べて麺を食べて、海苔で麺を包んで食べて... てな具合で楽しい美味しいがずっと続く。税込価格550円は高いけど、このクオリティなら許せるかな。唯一の問題が塩分。食塩相当量8.06グラム。チルド麺にしては多い。スープを最後まで飲み干すのを躊躇する値だ。でも十分に楽しめた。ごちそうさま。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2022/02
投稿日:2022/02/13