「自由軒のカレーはうまろやかれーゼロ麺&焼きおにぎり(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「浜乙女 大阪・難波 自由軒 名物カレーのふりかけ」についてのクチコミ・評価
‐ view 18
自由軒のカレーはうまろやかれーゼロ麺&焼きおにぎり(〃艸〃)
浜乙女
大阪・難波
自由軒
名物カレーのふりかけ
大阪・難波の老舗、自由軒とのコラボレーション商品。大阪グルメの代名詞「名物カレー」がふりかけになって新登場。自由軒総料理長監修のもと、四代目ウスターソース・自由軒オリジナルブレンドカレーパウダーを使用し、「名物カレー」の味を忠実に再現しました。
カレーのふりかけは、永谷園の超カレーのと、CoCo壱のを食べて、超カレーが超うまカレーだったので、自由軒のも気になり購入。
ちなみに、自由軒のカレーは食べたことございません。
開封すると、しっかりカレーの香りはするけど、超カレーのほどカレー臭は強くない。
見た目は、前にクチコミした丸美屋のペパたまにくりそつ。
たまごは大きめで軽い食感でさくさくしててほんのり甘みがあり、
牛そぼろっぽい茶色の大きめのはたまごより固めでざくざく。
ごまはぷちぷち。
海苔もわりと入ってます。
全体的にしっかりカレーの味はするけど、ウスターソースっぽい味もするし、たまごのところと食べたらまろやかさもあって、和風っぽい家庭的なカレーみたいな味で、食べやすくておいしい!
自由軒のカレーって、ウスターソースかけてたまごと混ぜて食べるらしく、たしかにそんな感じを再現してるのかも?
超カレーも好きだけど、これも好き♡
ゼロ麺にかけてチーズトッピングしてもおいしいし、
焼きおにぎりにも意外とよく合います。
[Ads]
入手:購入品/100円ショップ/ダイソー
食べた日:2022/05
投稿日:2022/05/27
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- ね、永谷園の超シリーズ、美味しいでしょ♪
-
By まめぱんださん2022/05/28
- これ浜乙女だけど、これもうまカレーだった🍛😋
-
By みにぃ321321さん2022/05/28
- 浜乙女は、私の推しメーカー❤
-
By まめぱんださん2022/05/28
この商品の他のクチコミ
-
へもへもさん5 今度はカレー⁉
ふりかけの世界も奥深い。
ホカホカご飯とふりかけがあれば、おかず要らず?
と思わせる程、種類も豊富。
気になるお味がまたひとつ。 -
あんじゅろぜさん3 しっかりカレー
美味しそうだったので、買ってみました。
開封すると、当たり前ですがカレー臭。
玉子のフレークもコロコロと入ってます。
サラダにかけて食べましたが、サクサクした歯触りと、レタスのシャキシャキ感がよく合っています。 -
nekokurumiさん4 おもしろい
自由軒さんは知らないのでお味の比較はできませんが、カレーに生卵というぱっと見で面白そうなパッケージに惹かれて購入。
封を切るとスパイシーなカレーの香り、刻み海苔、黄色い顆粒・・・見た目はのりたまふりかけと大差なし、一口ほおばるとまず塩気、後味カレー?って感じる程度
すでにレビュアーさんのコメントにもありますが和風のカレーって感じ、インド料理やエスニック料理のカレーじゃなくって、大衆食堂のカレーの味って感じ。 -
レビュアーさん4 和風なカレー風味。
スーパーで108円で買いました。
結構細かい粒で香りはほんのりカレーが香る程度。
見た目は海苔玉子っぽいです。
でも、食べてみると結構ピリッときました。 -
あゆえびせとかさん6 こっちは美味しい!のりたまカレー
28グラムはいって良い!
自由軒知らない!
粒子のこまかいふりかけ
これ混ぜ込みでも美味しかった
「ふりかけ・お茶漬け」カテゴリの新発売
-
- ・やさしい酸味と甘みが特徴のふりかけです。
・梅風味のフレーバーを主体に、しそやあおさの風味を足して再現度を高めました。
- ・やさしい酸味と甘みが特徴のふりかけです。
-
- ・スパイスと肉の旨味が特徴のふりかけです。
・ホットチリ風味のフレーバーで味付したマッシュポテトを使用し、味の再現度を高めました。
- ・スパイスと肉の旨味が特徴のふりかけです。
-
- 1.中高生に人気の バター醤油味※ を採用
目指したのは、浜焼きメニューの“濃い味”!屋台や海辺で海鮮を焼いているような、食欲をそそる風味をイメージしました。
かつお節の風味を活かしながら、はじめにバター、そのあとひろがる貝の味わいがアクセントになってごはんがすすみます。(あさりエキス・ほたてエキス使用)
あと引く旨さがクセになる「海鮮バター醤油味」は、「パリサク」ならではの飽きのこない味わいです。
※中高生の子供がいる世帯への社内調査2023年8月実施
2.かつお節そのものに味付けした、まるごと素材ふりかけ
花かつおを原料とし、子どもに与える親目線での安心感も意識しています。薄くて崩れやすい繊細な素材の花かつおを大きいフレークにするために、一般的なふりかけの倍以上時間がかかる丁寧な乾燥技術を採用しています。
食べごたえのある大きいフレークが、類を見ない、パリサク食感を生み出します。
- 1.中高生に人気の バター醤油味※ を採用
「ふりかけ・お茶漬け」のランキング
おすすめランキング
ミツカン おむすび山 鮭わかめ
5.1
25
21
はごろも パパッとふりかけ たまご
5.3
4
1
田中食品 旅行の友 大袋
5.3
27
37
食べたいランキング
丸美屋 混ぜ込みわかめ 栗ごはん風
0
25
丸美屋 混ぜ込み赤しそ 枝豆
6.0
1
22
にんべん ソフトふりかけ 梅しそふりかけ
5.2
34
23