【高評価】「サッポロ ヱビス プレミアムブラック」 「Kutz-Chang」さんの「サッポロ ヱビス プレミアムブラック」についてのクチコミ・評価
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サッポロ ヱビス プレミアムブラック 缶350ml
発売日:2013/5/22
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総合評価 5
サッポロ ヱビス プレミアムブラック
恵比寿神よりの贈り物!?!
ヱビス ザ ブラック がリニューアルされ ヱビス プレミアムブラックとして
新登場です!?!
ありがたや!?!
黒といえば “ギネス” ですが製造方法が異なりますので一般のイメージする?
濃厚黒ビールって感じではありません!
そういう意味ではアサヒさんのアサヒ スーパードライ ドライブラックな
テイスト系です。シュバルツ系ですよねぇ!! 系って???
なんで一般的な黒ビールの味が苦手な方にも敷居が低いです?
美味しいビールとしていただけます。
香りは備長炭で焙煎されたプレミアムロースト麦芽という事でなかなか
華やかです。
甘い香りですねぇ。
ゆっくり寛いでいただく時には安らぐ香りです。
で、ひとくち。軽いんですよねぇ。
重厚ではなく、飲みやすいしっとりとしたテイストです。
そして甘いです。
仄かな心地よい甘みです。
この甘みが絶妙な仕上がり具合です。
さすがは 恵比寿神!!
美味しかったです。
もちろんみなさまにお奨めです。お試しあれ!!!
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2013年6月
投稿日:2013/06/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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7GのOPさん5 ビール園に行きたくなったな
カラスミスパと一緒に頂きましたよ。 久々に黒ビールです。やっぱ旨いよねーコクと香りシミジミ旨いわー ギネスもそーだけど日本じゃ黒ビールの価値が不当に低いと思うの。その証拠にもどきの第3系に黒ってないでしょ? 発泡酒も昔淡麗で出してたけど無くなったし、今じゃ麦とホップくらい? -
LisaLisaさん5 コクがあっておいしいです
昨年から時々黒ビールを飲みたくなることがあり、お試ししました。
コクがあっておいしいです。
苦みはそれほど強くありません。
グラスに注ぐと、泡立ちは良い方だと思います。 -
みーむさん4 泡が好き
たまに黒ビール飲みたくなります。エビスさんのは飲みやすい黒ビールです。缶からそのまま飲むよりもグラスに注いで飲む方が好き。維持できないのが残念だけどクリーミーな泡が美味しかったです。黒ビールに甘いもの合わせるのが好き -
ビールが一番さん5 ヱビスの黒ってかなりレア物なんで、発見したら即ゲットしています(^ ^)。
サッポロビールさんから発売されています、ヱビス プレミアムブラック350ml缶。
普段は黒ビールってそんなにも飲むことはありませんが、たまに無性に飲みたくなります。しかも、
ヱビスの黒ってなかなかなのレア物なんで、いつも発見したら即ゲットすることが多いです。
濃厚なコクと甘みが癖になりますね。 -
レビュアーさん5 さすがエビス品質(^ ^)
サッポロビールさんから発売されています プレミアムエビス プレミアムブラック350ml缶。アルコール度数5パーセント 上品なコクがなかなか楽しめました。エビスのブラックって一般スーパーであまり見かけないのが残念ですね〜。さすがエビス品質です また飲みたい! -
cundwoさん5 「サッポロ ヱビス プレミアムブラック 缶350ml」
ヱビスビール好きで、黒ビール好きにはオススメ!
とはいいつつも、好みは個人差によって分かれるかも知れない。
だけども、ヱビスビールはサッポロビールが創る100年老舗のブランドであることから信頼できるメーカー
舌鼓のよい飲みごたえが食欲を湧かせてくれる、そんなビール
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
パッケージは、夏の夕暮れをイメージしたグラデーションを背景に、東京の街並みを金色と黒色の組み合わせでデザインしました。
- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
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