ミツハシ 混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜
発売日:4月1日
食べたい
-
‐ view 10
総合評価 3
苦味に違和感🍚味噌足した
「胡麻佃煮」は、山田製油と同じく伝来の製造方法で丁寧にものづくりをされている調味料メーカーさんの製品を使い、手間ひまかけてひと鍋ずつ作った製品です。
もちろん、保存料・防腐剤不使用、化学調味料無添加。
■原材料
脱脂胡麻、三州三河みりん、喜界島産黒砂糖、香川かめびし濃口醤油、京都東山津乃吉の昆布だれ、有機生姜
これに、山椒入りには実山椒、唐辛子入りには鷹の爪が入ります。🍚
京都催事で買った、
ごま佃煮😆✋
記載ないけど山椒入りかな?
ビリビリ感はないけど、
苦味ある。
生姜も入ってるからかな?😅
もちろん、ごまメインで名前の通りの
ごま佃煮♥️
でも、さほど美味しいわけでもないw🤣💦苦味がっ
これ味噌味の方がうまいはず💕と、
味噌入れた🌟蜂蜜もちょっと
違う味となったのは言うまでもないw🤭
山田製油
324円
[Ads]
入手:購入品/その他/京都催事
食べた日:2022年7月
投稿日:2022/07/03