【高評価】「コク塩」 「めりけん」さんの「ニュータッチ 凄麺 冬の塩らーめん」についてのクチコミ・評価
ニュータッチ 凄麺 冬の塩らーめん カップ120g
発売日:2022/11/14
‐ view 5
総合評価 5
コク塩
コレ気になってたんよ。ヤマダイ凄麺の新商品、冬の塩らーめん。聞けば毎年リニュしてるんやて。知らんかったんよ。カップ麺の世界に入って約1年の初心者だもんで。フタを開けると小袋が3つ。かやくと液体スープと旨辛醬。かやくを先に入れてと... お、フリーズドライの大きな野菜ブロックやん。熱湯を注いで待つこと5分。液体スープを入れて麺をほぐしたら、最後に旨辛醬を垂らして出来上がり。塩らーめんらしく白っぽい色やん。旨辛醬の濃い赤色がええアクセントになっとるやん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... おー旨い。塩らーめんらしく少し尖った塩味なんよ。んでもってアッサリ系じゃなくコクがあるんよ。それもそのはず背脂が浮いとるわ。といってもギトギトじゃなくまろやかなレベル。旨辛醬を溶かすとピリッとした辛味が加わってこれまたええんよ。麺はホレ、凄麺だもんで。間違いないっしょ。最近いろんな店舗でラーメン食べてるんやけど、そこら辺のラーメンより凄麺のほうが食感が強いんよ。コシも弾力もハンパなくて。具材は白菜とニラ。この白菜が本物を上回るようなシャキシャキ感なんよ。ビックリ。ホンマ最近のカップ麺は侮れんわいな。食塩量7.3グラムあったけどスープほぼ飲んでもうた。美味しかったー。ごちそうさま。
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2022年12月
投稿日:2022/12/08
この商品の他のクチコミ
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ちえっぴさん5 毎年美味しい!
冬しか出ないのが本当に残念!相変わらずのうまさですが、でも最初の頃よりもクオリティは下がりつつあるような…
いつ頃からなのか生姜が別添されてますが、あまり好きではなく入れなかったので入れるとまた違うのかもしれません。でも、個人的には生姜はいらないかなぁ。冬場は生姜の商品が多く出ますが、これはそれに便乗して欲しくないなぁ。
それと、唐辛子!多すぎだと思いました!唐辛子の辛さは苦手ではありませんが、ただ噛んでしまうとそりゃもう辛いったら!なので、2度目はお湯を入れる前に唐辛子を出来るだけ取り除きましたが(笑)でも、全部は取り除けず…そしてやっぱり強烈に辛い思いをしました… -
yoricoさん5 12年目の、冬麺!
今回も安心安定のニュータッチ!
12年目の冬という事で手に取りましたが、私には初めての冬でございました。
出会えた事に感謝です。
袋は3つ、後入れは2つ。 -
ちひろさん6 年間通して売ってほしい!!
本当これ好き!!
普通の塩ラーメンだと思って食べると、背油の濃厚さにびっくりするかも(笑)
麺はいつもの凄麺のノンフライの四角い麺。凄麺のスープは毎回美味しくて、期待度が高いです!! -
ななせさん7 天国!
普通に塩ラーメンが好きで食べ歩きもしますが、この凄麺シリーズ、特にこの冬限定の塩ラーメンだけは毎年欠かさず食べてます。
今年の7年目の商品情報がないのでこちらで力説してしまいますが、濃厚背脂という割りにはあっさりでチャーシューもメンマもレトルトでしっかり味がついています。
スープも万人受けする味だと思います。
チャーシューはとろとろです! -
さつきさん5 美味しい部類
何気なくコンビニで買いました。
美味しそうな感じがしたので。
お味は予想より美味しかったです。
買って良かったなと思いました。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースにガーリックを利かせたカレーラーメンです。別添の後入れ特製ペーストを加えることで、オニオンの旨みと香りが広がる、本格的なカレースープに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、人参を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋監修」とメニュー名を大きく訴求しつつ、調理写真でおいしさを演出したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
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