【中評価】「【不合格】生地は良い。具材がひどい💢」 「レビュアー」さんの「イオン ピッツァソリデラ マルゲリータ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 2
【不合格】生地は良い。具材がひどい💢
ジョブチューンでイオンの惣菜をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは合格(合格4:不合格3)
「非常に美味しかった。生地感はすごく美味しくてモチモチしていて生地の発酵でいうと中華でも饅頭とか発酵系のものがある。発酵独自の小麦粉で作った香りとか冷凍では出せないふっくら加減が美味しい。(小澤善文)
美味しかった。モチモチとした食感、多分みんな好きだと思う。冷めても硬くならないし、お年寄りからお子様まで美味しく食べられるピザ。(澤田州平)」
さて。僕の評価は…👱
不味くはないけど世の中にはこれより美味しいマルゲリータピザが無限にあるので不合格😔
ピザ生地はモッチモチでビックリ!
ふっくらしててもち米を使ってるようなモチモチ感で、窯で焼いた焦げ味も良かった。
しかし…具材がダメダメすぎた💢
チーズは少ししか乗ってなくてパサパサで味を感じられないし、ピザソースも少なすぎて生地の大きさに対して足りない!
味そのものは悪くない。けどこれより美味いピザはどこにでも売ってるぜベイベー👱
#ジョブチューン
#しげるんが超一流料理人に挑む
#バカ舌庶民派レビュアーしげるん
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023年2月
投稿日:2023/02/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11