【高評価】「そもそもが美味しい\( º∀º )/」 「こつめかわうそ」さんの「無印良品 不揃い さくらバウム」についてのクチコミ・評価
‐ view 20
総合評価 5
そもそもが美味しい\( º∀º )/
大好きな無印の不揃いバウム✋
桜は去年も食べて美味しかったので
今年も楽しみにしておりました♥。・゚
このバウムはトーストするのが好きなので
焦がさない様に良く焼きで😊💕
焦げました🙀
角の部分はカリッとサクッと
中はふわふわやっぱりおいし〜
開封した時よりリベイク後は
桜の香りが飛んでしまった気がするので
桜100%楽しむなら冷やしの方が良いかも
( ´﹀` )❤︎
今年も美味しく頂きました〜
また来年も楽しみにしてます✨
桜22個目🌸
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー/無印良品
食べた日:2023年2月
投稿日:2023/02/13
この商品の他のクチコミ
-
パン太郎さん5 開封すると桜の良い香り✨
ふんわりしっとりした生地で、甘くほんのり桜の味がします🌸
冷蔵庫で冷やしたからか?とてもしっとりしていておいしかったです☺️
半分はトーストしました!
まず桜の香りが増して広がる〜🌸✨ -
まみぃーさん3 この不揃いシリーズ、私の口には合わないかも。。と思いつつ、結構食べてます。笑
桜のお菓子はかなり好きだし、期間限定でもあるから、見つけたらなるべく食べてる。
大抵、塩がよく効いてる。。。
葉っぱの塩漬けをイメージしてるのかな。
この桜バアムは、、味も香りも控えめ過ぎて。 -
にゅーんさん5 季節限定だし桜味で気になって買ってみた♪
桜とミルクっぽい香りがして味は甘くてチェリーぽさもある桜ってかんじ🌸🍒
バウムの卵の味わいもあってほどよく桜の味楽しめる(✿´︶`)
生地がふんわりしっとりしてて表面の油分?が指にぺたぺたついてシロップみたいな甘さだった
常温より冷やしたほうが好きだった🩷生地もポロッとこぼれにくい気がする -
けい50さん4 桜のは人工的ではなくふわっと香ります。甘すぎず食べやすいです。
-
むぎっこさん4 不揃い さくらバウム
昨年食べそびれてしまったので楽しみにしていました😊!
冷蔵庫で冷やして頂きました❄️
しっとりふんわりほろりと
口溶けなめらかな優しい口当たり -
ピンクのぷーさんさん5 ここ数年、毎年買っています。
袋を開けると、桜の華やかないい香りがします。
食べてみると、他のフレーバーと同じようにしっとりオイリーです。
さくらもちのような甘くていい香りと、少し塩気も感じます。
食べすすめていると、すこしチェリーのような酸味のある味にも感じます。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
9
12
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
16
Pasco 北海道クリームチーズたっぷりのタルト
4.7
3
24
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
6
24
エシレ・マルシェ オ ブール シュー・ブール
5.0
1
7
ブルボン ミニバームロール 神バナナ
0
15