「アガベチョコチップがアクセント」 「毎日が調整日」さんの「チャヤ マクロビオティックス 米粉のマクロビバターサンド カフェモカ」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
アガベチョコチップがアクセント
レーズンサンド巡りで、変わりネタ編の米粉のメープルラムレーズンを買ったついでに購入。
常温品 ¥330
●保存料不使用・白砂糖不使用・乳製品不使用・卵不使用
原材料は
クッキー生地 (米粉(国内製造)、オーガニックショートニング、 大豆粉、 粗糖、食塩)
マクロビバター(メイプルシロップ、カカオバター、 ココナッツミルク、オーガニック ショートニング、 アーモンドペースト、麦芽水飴)、
アガベチョコ (カカオマス、 アガベシュガー、その他)
コーヒー粉、(一部に大豆・アーモンドを含む)
レーズンサンドと同じく米粉のクッキーは色白。厚みあって、レーズンサンドよりは乾燥しててザックリ食感。ほんのり大豆粉の香りがふわっ。
乳製品を使わずに、カカオバターやココナッツミルク・アーモンドペーストなど、植物性食材で作ったバター風のクリームは、固めで食感はバターをそのままかじったような感じ。口内ですぐには溶けず濃厚なカカオ風味。
コリっとした、アガベチョコチップがアクセントになってて、一瞬ヌルっとしたクリームにびっくりしたけど、後味はしつこさは残らず、これは本命のメープルラムレーズンより好みでした。
212.9kcal
P 3.7g
F 13.3g
C 20g
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト
食べた日:2023年2月
投稿日:2023/02/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
-
- たべっ子どうぶつの日(5月5日)を記念しショートケーキ味を発売。箱を組み合わせてみんなでお祝いしましょう。
- たべっ子どうぶつの日(5月5日)を記念しショートケーキ味を発売。箱を組み合わせてみんなでお祝いしましょう。
-
- 「しるこサンド檸檬」は、昨年から登場した、あんこ×瀬戸内レモンという意外性のあるマリアージュを楽しめるしるこサンド。
しるこサンドの優しい甘さに瀬戸内レモンの香りと爽やかな味わいで、さっぱりとしたこの時期にピッタリの美味しさに仕上げました。
- 「しるこサンド檸檬」は、昨年から登場した、あんこ×瀬戸内レモンという意外性のあるマリアージュを楽しめるしるこサンド。
-
- 「塩しるこサンド」は、しるこサンドの優しい甘みはそのままに、塩味をきかせ甘じょっぱさを楽しめる味わいに仕上げました。
しるこサンドの優しい甘さと塩のキリっとした旨味が絶妙な、手が止まらないおいしさに仕上げた、この時期だけのフレーバーです。
今年で6年目の期間限定しるこサンドの中では1番人気のフレーバーで、昨年は前年に比べ1割増の出荷量と好評を博しています。
- 「塩しるこサンド」は、しるこサンドの優しい甘みはそのままに、塩味をきかせ甘じょっぱさを楽しめる味わいに仕上げました。
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
おすすめランキング
YBC ノアール 贅沢バニラクリーム
6.0
2
29
森永製菓 ディア メープルバター味
4.5
11
54
江崎グリコ プリッツ 旨サラダ
5.0
236
117
食べたいランキング
ギンビス ショートケーキ味のたべっ子どうぶつ
4.4
10
68
イトウ製菓 ミスターイトウ パリッツェル 芳醇バニラクリーム
5.0
1
7
不二家 ホームパイ バター&アップル
6.0
2
6