【高評価】「口どけの良いクロワッサン」 「キックン」さんの「コモ 毎日クロワッサン 袋1個」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 6 リピしたい
口どけの良いクロワッサン
イタリアンスタイルのクロワッサンは、その独特の口どけのよさが命。
何もつけずそのままでもおいしく召し上がって頂けますし、ハムや野菜などとアレンジしてもOK。
トースターで軽く温めても美味しいですよ 。
食卓で、旅先で、いろんなシーンで活躍します。
無添加なのに、ずっとおいしい!その秘密はイタリア北部のコモ湖周辺だけに生息する酵母と乳酸菌の複合体「パネトーネ種」。
3日間かけてゆっくりと熟成発酵させることで生地の酸性度が高くなり「パネトーネ種」特有の風味や口どけの良さを最大限に引き出しています。
また水分活性が低いため微生物が発生しにくく保存料無添加でも長期間にわたり、おいしさが長持ちするのです。
だそうです。
バター風味が味わえる、ふんわりな生地。
噛めば噛む程に甘みが出てくる。
ハムや野菜などアレンジしてもOKってなっているけど、このクロワッサンは、そのままでも十分美味しいので変に手を加えない方が良いかもしれない。
お値段お手頃な分小ぶりなので一回で2,3個は食べたい。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ファディ
食べた日:2022年4月
投稿日:2023/02/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ゅぃぽんさん5 美味しい
ふんわりしっとり口溶けのいい生地。生地自体甘みがあって、そのままで美味しい。クロワッサンの形をしたロールパンみたいな感じ。コモから塩パン出してほしいです。 -
minorinりん さん5 (追)豪華な3ショット🥐究極のサンド🍪
イタリアンスタイルのクロワッサンは、その独特の口どけのよさが命。
何もつけずそのままでもおいしく召し上がって頂けますし、ハムや野菜などとアレンジしてもOK。
トースターで軽く温めても美味しいですよ (^^)✋
コモのイチオシ商品?😁 -
こつめかわうそさん4 ロールパンみたい(o^^o)
ようやく届いたコモパンのセレクトセット!
3,000円以上オーダーで送料無料だったのでたくさん買ってしまいました😸
まずは一番オーソドックスな毎日クロワッサン✌️
袋から出すと表面の油が結構すごいです! -
コマメのグルメさん5 ザ・コモパン
ずっとスーパーやコンビニ、売店で探していましたが見つからないコモのクロワッサン。
ネットで調べていたら、クロワッサンシリーズ3種類2個ずつちょっとおトクに買えるタイミングがあったのでネット通販で購入。
ついに手に入って嬉しい!
まずはこちらのノーマルな毎日クロワッサンから食べました。 -
みかんちゃん1032さん4 シンプル
コモ 毎日クロワッサン 袋1個 38gは、イタリアンスタイルのクロワッサンは、その独特の口どけのよさが命。何もつけずそのままでもおいしく召し上がれますし、ハムや野菜などとアレンジしてもOK。食卓で、旅先で、いろんなシーンで活躍できる、コモの新しいスタイルです。シンプルなクロワッサンで食べやすいです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
96
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
15
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4