李錦記の調味料・香辛料・その他のランキング
「李錦記」の「調味料・香辛料・その他」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年5月17日更新)
「李錦記」の「調味料・香辛料・その他」の食べたいランキング
油っぽい〜💦 S&B 李錦記 餃子のたれ 100g139kcal ・醤油の旨みと香酢の酸味をベースに、にんにくの風味と唐辛子の辛みを効かせた本場香港式の濃厚で奥深い味わいです。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 餃子用に買いました。 香酢の酸味がきいててぶっちゃけ油っぽい… にんにくの風味もきいてるかな(˙˙*)? すぐに唐辛子ぶちこんぢゃって あんまわかんなかったけど… ちょっと油っぽくて好みじゃないかも。 私はポン酢のがあってるかな(ノ∀`笑) #…
シュウマイのたれってどうですか~ シュウマイ食べるとき、適当に醤油や辛子など入れて作りますが、一体どういう味が本物なんだろう、と思っちゃいます。 こういう専用のたれってどうなんでしょうね。 きっと本格派のシュウマイが味わえるのかな。 お試しになった方いらっしゃいますか。
大豆みそとねりごまの甘み 豆板醤より地味な存在だけど中華料理を作る上で良い仕事をしてくれる甜麺醤。辛くしたくないけど中華料理っぽくしたいときに重宝します。肉野菜炒めに入れるとコクが出て美味しいです。
更に美味しくなる☆ 家庭で作ったから揚げもこのソースをかけるだけで エスニック料理店の味に変えてしまうおいしさです。甘さとピリッとくる辛味が丁度いいバランスになっています。ボイルしたエビと野菜にかけるだけでも、手間をかけずに美味しいエスニック風料理になる便利な調味料です。
ペーストタイプの中華だし 李錦記の中華だしペースト。中華のだしがペースト状になっている商品です。ペーストタイプの中華だしっておいしいけど量が多いなぁと思っていたのでこれは少量なのが良いと思いました。チューブタイプなのでスプーンとか使わずに料理に投入できるのも嬉しい。チキンやポークパウダーが原材料のメインです。餃子の種に入れて食べました。コクが出ておいしかった。
オイスターソースは頻繁に買うわけではないけれど、最近購入したのがこれ🐼サイズがちょうどいい👍本格的な中華料理はあまり作らないけれど、普段の野菜炒めに使っている。ちょっと足すだけで、味が引き締まる、気がする😃何かの小説に登場したおかまちゃんが言ってた。「塩と胡椒とオイスターソースがあれば、野菜炒めはある程度おいしくなる」そうな。そのアイデアを、よく使わせていただいております😸

李錦記の関連情報

特集