5
かにの上品な旨みが染み込む。
日本のご当地鍋をイメージした即席スープシリーズより、鳥取県の名産品である紅ずわい蟹を加えた磯風味スープを頂きました。
鳥取と言えば砂丘。と言うあまりにも安直で単純(鳥取県の方々には失礼極まりない事をお詫び致します。)なイメージしか持ち合わせていなかった自分にはかにのスープが当初結び付かなかったのですが、具材の豪華さには興味を惹かれます。
紅ずわい蟹にひとえぐさ、柚子皮等の香り豊かな具材に味噌ベースのお出汁を合わせたフリーズドライスープ、お湯を注げばふわり品好く香り立つ蟹の甘みを感じさせます。
一口試食するとやさしいお味噌が具材のかにと磯風味を際立たせ、柚子が爽やかに香る旨みたっぷりの味わいが楽しめます。
1