1
コラボ商品らしいですけど、通常のモンテールのカスタードシュークリームの方が私は好きです。シュー生地も配合を変えてるらしいけどいつもの生地との違いは、あんまり分からない…言われてみれば、少し香ばしい感じがあるかな?肝心のカスタードはなんか甘さ控えめ?特別美味しいとも思えない。値段高いし、これなら通常のシュークリーム買います。
公式サイトから引用→「銅釜で炊く際の加熱方法などを調整し、口当たりがなめらかになるよう炊き上げました。このカスタードに北海道産の生クリームとバニラシードを配合し、濃厚で素材の風味豊かな味わいが楽しめます。」
普段のカスタードシュークリームのカスタードクリームもなめらかじゃない?私が庶民舌だから分からないだけかもしれないんで、分かる人には分かる美味しさがあるのかもしれませんね。チョコで多少甘さ増すだろうしエクレア買えば良かったかな〜。ちと残念な気持ち🫤