【高評価】「先入れシットリ」 「めりけん」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 宗田鰹と本鰹の深みだし 天ぷらそば」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
先入れシットリ
セブンプレミアムの天ぷらそばが密かにリニュされとったんよ。陳列棚には新発売の表示なし。でもウェブサイトには4月10日から順次リニューアルって書いてあるんよ。こりゃ試してみんとね。早速ゲット。138円。製造は日清。どん兵衛天ぷらそばってセールじゃないとコレより高いもんね。味がよければ代替品の候補になるやん。フタを開けると小袋が1つ。粉末スープ。そばの場合フツーは「つゆ」て書くけどね。まええか。天ぷらは裸で麺の上にのっとるんよ。てことは後のせじゃなく先入れやね。見るからに固そやし。天ぷらを避けるように粉末スープを入れてと。同じく天ぷらを避けるように熱湯を注いでと。待つこと4分でできあがり。リニュ前は3分だったんよ。ほないただきまひょか。まずはつゆから。ズズズ... うんま♪ 東日本の味付けがグー。宗田鰹と本鰹を使ってあるんやて。深みのある出汁やん。麺はややボソボソ感あるけど噛みごがえそこそこあるんよ。肝心の天ぷらは先入れだからシットリ。熱湯を直接かけず蒸気でふやかしたからええ塩梅になっとる。どーせこうして食べるんやもんね。箸で小さく割って麺と一緒にいただきまひょか。うんま♪ サクサクもええけど、シットリもええやん。こりゃ本家どん兵衛とええ勝負なんとちゃう。スンバラシいわいな。ごちそうさま。
#もぐプレ
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2023年4月
投稿日:2023/04/15
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