【中評価】「プッチンプリンの植物生まれ 食べてみまし...」 「もんペチ」さんの「江崎グリコ 植物生まれの プッチンプリン」についてのクチコミ・評価
江崎グリコ 植物生まれのプッチンプリン カップ65g×3
発売日:2020/3/16
‐ view 4
総合評価 4
プッチンプリンの植物生まれ
食べてみました✨
65g中の1%だけきび砂糖を使ってるけど
ちゃんと通常通り砂糖は使ってます⭐️
普通のより味も風味も弱くしてあります⭐️
植物性というフレーズに信憑性を
持たせる為だと思うので、
本来なら、もっと濃く甘く
従来品と同じに出来るよね〜⭐️と思いつつ、
美味しく頂きました⤴︎⤴︎
1カップでstop出来てた頃が懐かしい 笑
今じゃ躊躇なく
3カップ丸ごと瞬食です😆
なぜかフルーチェを連想してしまうくらい
安定のプルンプルンです
甘くて美味しいプッチンプリンでした😊
159円でした⭐︎
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2023年8月
投稿日:2023/08/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
つなさん4 普通のプッチンプリンは食べたことはありますがこちらのプッチンプリンは初めて。
ぷるんとした口当たりとつるんとしたのど越しの良さは同じ。
肝心の味の違いはと言うとこちらの方が甘さ控えめ。そしてややまろやかさが強い気がします。
豆乳ベースとのことですが全く豆乳の風味はせず、ただ単に少し甘さ控えめのプリンとしか感じませんでした。
甘党なのでしっかり甘さのある普通のプッチンプリンの方が好みではあるのですが、これはこれで優しい甘さが美味しいプリンでした♪ -
R.Aさん2 何で固めたかわからないゼリー感で、これはもはやプリンではない
アレルギーのある人にしか、勧められません
#深まりゆく秋 -
あっぷる34さん3 普通の方が好き
味がやさし?すぎて私には物足りませんでした。普通のプッチンプリンの方が好みです。 -
祐也ちくわさん7 優しい甘さ
普通のプッチンプリンも
めちゃくちゃ美味しいけど
こっちは 本当に食べやすいプッチンプリン
普通のケミカル要素が かなーり抑えられた -
fruit.moon0913さん5 食べられる人が増える!
普通のプッチンプリンが大好きなんですが、一度はためしてみたいのがファンの心。
風味はアーモンドミルク。でも、材料は豆乳。
食感もそのままで、よくできていると思いますが、あっさりしていて、私は普通のプッチンプリンの方が好み。
だた、アレルギーで乳製品NG!なんて方にはいい商品だと思います。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 岡山県産清水白桃の上品な香りと、とろける甘さを楽しめるプリンです。
じゅわっと広がる桃の豊かな味わいをお楽しみいただけます。
前回発売品※に対する「もっと濃厚な味わいを期待した」というお客様の声をもとに配合を見直し、あと口まで桃の甘く芳醇な味わいを感じられるようにリニューアルしました。※2023年6月発売品
- 岡山県産清水白桃の上品な香りと、とろける甘さを楽しめるプリンです。
-
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
メイトー メイトーのなめらかプリン 焦がしキャラメルソース
5.0
42
211
オハヨー ジャージー牛乳プリン
5.5
300
554
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3
45
176
食べたいランキング
メイトー 京都宇治抹茶プリン
4.5
61
1591
徳島産業 和三盆工房 スプーンで食べる 紅芋
4.5
3
15
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.8
6
52