【高評価】「"ココン"はフランス語で繭という意味だそ...」 「つな」さんの「ラ・メゾン アンソレイユターブル しっとりマドレーヌ ココン」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5
"ココン"はフランス語で繭という意味だそうで。中にシロップをたっぷりと染み込ませた、繭のようなころころとした形のマドレーヌです。
<湘南ゴールド>
袋から取り出すと甘く爽やかな柑橘の香り!
全体的にしっとりとした食感。特に内側はシロップが染み込んでいるだけあってよりしっとりとしています。
マドレーヌらしいほのかなアーモンドの香りと同時に柑橘の爽やかな香りが広がります。
<ベルギーチョコレート>
外側は少しサクッと、内側はしっとりじゅんわり!
ビターなカカオが香る濃厚なココア風味。
チョコレートと言うにはコクと濃厚な甘さに物足りなさを感じますがカカオの香りが良いです。
<ロイヤルミルクティー>
茶葉の粒々が見えるだけあって茶葉の香り豊か!
まろやかな甘さもあり確かにミルクティー風味です。
ただし粒々とした茶葉の歯ざわりが少し邪魔な気も。
もそもそ感のないしっとりまとまりの良いマドレーヌ。どれも風味が良くそれぞれの味の特徴がはっきりしていて美味しかったです!
(湘南ゴールド132Kcal、ベルギーチョコレート117Kcal、ロイヤルミルクティー127Kcal)
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2023年9月
投稿日:2023/09/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
9
13
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
17
Pasco 北海道クリームチーズたっぷりのタルト
4.7
3
25
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
6
25
エシレ・マルシェ オ ブール シュー・ブール
5.0
1
7
ブルボン ミニバームロール 神バナナ
5.0
1
20