今週新発売のセブン-イレブンまとめ!『レモンケーキ』、『ハッシュドポテト 北海道産じゃがいも使用』など♪
2024年6月3日
‐ view 3
総合評価 6リピしたい
パッケージの裏には
刻んだいかをしっかり炒めて香りを移したソースに、完熟トマトといかすみを合わせ、旨みとコクを引き立たせました。
いかすみソースのおいしさの決め手は刻んだいかをじっくり炒めてソースに香りを移すこと。完熟トマトといかすみをあわせ、旨みとコクを引き出しました。 落合務
と商品紹介されています。
食べたことが無い人には、見た目の色といかすみの先入観で敷居の高いいかすみですが、このパスタソースはいかの臭みやクセがなく、まろやかな感じなので、初めて食べるいかすみとして、食べやすいパスタソースかもしれません。
下記の①と②の手間で、いつもより美味しいパスタが食べられるので、やってみて下さい。
① パスタはちゃんと塩で茹でる
「パッケージの裏にも『おいしさアドバイス』として書いてありますが、パスタを茹でる時にはお湯3ℓあたり塩を大さじ1程度入れるとさらに美味しさが変わります」(落合シェフ)
② パスタもパスタソースも熱くした状態で合わせる
「茹でたパスタの上にきちんと熱くしたソースをかけていただくといいですよ。理想はパスタとパスタソースが同時に出来上がっているといいですね。僕らは料理場でいつもパスタが茹で上がる前にソースは出来上がってなきゃダメ!ってことを徹底しています。ソースは待ってくれるけど、茹で上がったパスタって待てないんですよ。だからパスタソースを温めておいて、パスタが茹で上がったらすぐにかけるとかなり味は美味しく感じます」(落合シェフ)
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/コスモス
食べた日:2023年11月
投稿日:2023/12/03