「ガトーショコラオランジュアイス♡ そんな...」 「みにぃ321321」さんの「スジャータめいらく フォンダンショコラのとろっとろのとこ。 オレンジピール入り!」についてのクチコミ・評価
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ガトーショコラオランジュアイス♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
スジャータめいらく
フォンダンショコラのとろっとろのとこ
オレンジピール入り
フォンダンショコラのとろっとろのとこ。だけを贅沢に詰め込みました!
ショコラ部分に北海道産生クリームを配合。
チョコレートと非常に良い柑橘系の酸味があるオレンジピールを入れ、食べ飽きずどんどん食べたくなる味に仕上げました。
原材料名
糖類(砂糖(国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、粉末水あめ)、ココアパウダー、オレンジ砂糖漬(オレンジピール、砂糖、その他)、植物油脂、カカオマス、ゼラチン、クリーム、天日塩、山椒エキス/乳化剤、カラメル色素、香料、増粘多糖類、(一部にオレンジ・ゼラチン・乳成分を含む)
1個(100g)当たり
168kcal
これ探してたけど見つからず
すっかり忘れてたらたまたま発見!
とろっとろのとこ無視して
もちろん冷凍していただきます。
開封すると、チョコの香りです。
まっくろで、
パッカーンしてカットすると、
オレンジの香りもしてきました。
カットしても黒いけど、
上のほうに(本来は底)
オレンジらしきのが見えます。
底であるはずのオレンジ入りのほうから溶けてきますが
ショコラ部分はギュッと詰まってて
サクッと噛める質感で、
ややねっとり。
甘さもあるけどカカオのほろ苦さも感じられる濃厚なチョコの味わいで
底に近いほうはオレンジの風味もうつってて、
フォンダンショコラというか、
こんな感じの
ガトーショコラアイスありそう!
オレンジ部分は
きめ細かいシャリシャリ食感で、
ピールはかたいものではないから一体化してる感じで
溶けると甘いけど
甘さの中にもオレンジの柑橘系の風味とほろ苦さもあり
アルコール入ってないみたいだけど
お酒入ってるみたいな雰囲気あります!
このままで濃厚なショコラオランジュアイスでめちゃうまだけど、
パンにのせて
アーモンドとおいしくいただきました♡
おまけのバナナもよくあいます!
#私の2023ベストフード
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入手:購入品/コンビニ/NEW DAYS
食べた日:2023年12月
投稿日:2023/12/25
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食べたいさん6 とろっとろのとこと言われるとイメージがつきにくいけど、すごく濃厚でなめらか!
下のオレンジピールもトロトロでよく合う
予想より全然美味しかったです! -
わらびーずさん4 ポーションミルクやホイップクリームはじめ、乳製品を主に製造販売する大手メーカー・スジャータさんのカップデザートシリーズから「フォンダンショコラのとろっとろのとこ。 オレンジピール入り!」の紹介です。同シリーズ「半熟のチーズケーキのとろっとろのとこ。」に続き、今年発売された新商品です。
内容量は100gで、168カロリー。フタを開けてみると、プリン的なつるッと感とは違った、見るからに濃厚そうなチョコクリーム風。
商品名には「とろっとろ」とありますが、食感はねっとりと重厚感のあるテリーヌのような感じだけど、フォンダンショコラのような濃さはなく、不思議とスーッと消えていく感じ。上部は良かったのですが、3分の2くらい食べたところで、謎のゼラチン+オレンジピールが出現。これが何だかどぅるっとした食感で、例えるならばウイスキーボンボンの中部分。思っていたものとは全く違うものの出現だし、変に甘ったるく食べきれませんでした。。。
他の方のレビューを見てみると、高評価なのでこれは好き嫌いの問題なのかもしれませんが、私的にはリピはないかなm(__)m
でも、めげずにチーズケーキの方は見かけたら購入してみようと思います。 -
nmogさん3 底に入っているオレンジピールは、ゼリーのようなソースに包まれていました。思ってたのとちょっと違った。
#深まりゆく秋 -
オランジェットさん6 濃厚チョコレートとオレンジピール
大好きな組み合わせです。 -
レビュアーさんスジャータめいらくのフォンダンショコラのとろっとろのとこ。
冷凍していただきました。
ギュッとみっちり。
口どけなめらかとろり。
まったり濃ゆく、ちょこっとビター。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
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- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
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- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
めらかなくちどけに仕上げました。
エグみが少なく、バランスの良い酸味が特長のシチリア産レモン果汁を使用。口いっぱいに広がる爽
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隠し味にクリーミーな甘さのホワイトチョコレートと、まろやかで深い旨みが特長のロレーヌ岩塩を加え
ることで、レモンケーキの風味を引き立てました。
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