【中評価】「クリスマスものを今頃いただいたのが敗因で...」 「くりくりたると」さんの「あわしま堂 クリスマス いちごブッセ」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 3
クリスマスものを今頃いただいたのが敗因です。
クリスマスの時に、こちらとチーズをGETして、チーズはすぐにいただきましたが、こちらはいただく機会を逃し続け、やーっとです。かわいいクリスマスパッケージがむしろ虚しく見えます^_^。
冷凍保存→チーズの時に解凍時間短かったようでクリームが固かったので、冷蔵庫で十分解凍して、少しひんやりしたものをいただきました。
あー、やはり機会逃した。生地がパサパサになっちゃってます。チーズの時は生地がふわふわで、それだけで満足だったので生地のマイナス点は響きます。自業自得(^_^*)だし、ブッセさんごめんねー。
中のいちごクリームは甘酸っぱさがあり、甘いけど爽やかさも。舌触りは滑らかですが、やはりぽってり固い感じ。解凍されていないのではなくて、こういうクリームなのかしら?そして量も多くはないですかねぇ。
生地とクリームを一緒にいただくと、少しだけ生地のパサつきも緩和されますが、クリームも柔らかいタイプではないので、パサパサ生地と合わさってもいい感じの一体感が感じられませんでした。これも自業自得(゚∀゚)。ブッセさんごめんなさい!
長ーく冷凍保存しておいても結構平気なお菓子もありますが、ブッセは向かないと学びました、と前向きに考えることにします。
もっと早くいただけば、きっともっと高評価だったはず。ブッセさん、本当にごめんね🙇🏻。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024年1月
投稿日:2024/01/06
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- なかなか買いに行けるときと食べれるタイミングが合わないと、冷凍しなきゃだし💡
でも、冷凍に長く置くと乾燥してくるよね😵💫
私はブッセをリベイクしたことが無いんだけど。。。
軽く霧吹きして焼いたらふっくらしないかな🙄❓
温まってクリームもなめらかな口あたりになってくれるといいんだけど🤔 -
By ゆるりむさん2024/01/06
- ゆるりむさん
ゆるりむさん、実験室作るべき!というかゆるりむさんのキッチンはもはやラボ?
そうですね、レンチンとか、むしろパサパサを利用してトースターで焼いちゃってクッキー感覚でいただくとか?ありかしら〜^ - ^。 -
By くりくりたるとさん2024/01/06
- え?実験❓
いろいろ試しちゃうのが好きなの🤭
むしろ、そんな時は💡
BEYONDブッセな感じで😂(←なにそれ)
美味しく食べちゃえば良いんだと思うなぁ😊🩷 -
By ゆるりむさん2024/01/08
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.1
7
10
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
16
銀座コージーコーナー チョコミントミルクレープ
5.6
5
39
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
5
23
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.1
7
10
第一パン ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ
4.3
12
46