【中評価】「【追記です】 パン派ですが、お赤飯は大...」 「くりくりたると」さんの「イオン トップバリュ 赤飯おにぎり」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 41
【追記です】
パン派ですが、お赤飯は大好きです。
久しぶりに頂きたくなりGETです。
前回は常温でいただきましたが、今回はレンチンし、温めていただきました^ - ^。
そのままいただいた時はそんなことなかった気がしますが、ふーっくら握られているのか、持つとホロホロ崩れてきます。受け皿必須なくらい^_^。
お米自体もふっくらモチモチ。もっとモチモチ寄りが好みかなぁ。
ごま塩ではなく胡麻だけ乗ってますが、おにぎり自体がいい塩梅の塩むすびで、小豆の量もほどよく、物足りなさなくお赤飯を楽しめました。
コンビニのものよりちょっと大きめに見えますが、ふっくら握られている分、それほど多くは感じません。
むしろカロリーだけ見ると低めですね。
ちなみにそのカロリーは前回いただいた時より、すこーしだけアップしてました(186→190kcal)。なんの違いかしら〜。
やはりお赤飯はおいしい。満足しました٩(^‿^)۶。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024年1月
投稿日:2024/01/28
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- トップバリュのお赤飯は買ったことないけど🤔
私もコンビニでお赤飯のおにぎり安くなってたら買う🤭
温めて、もちもちさがあるのと✨
ごま塩でちょっと塩気がある芳ばしさも好きで🩷
最近あんこやきな粉を組み合わせて赤飯おはぎ的な食べ方もみんなやってるみたいだよ💡
(↑うちの母上は普通に赤飯炊いた時にたまにやってるみたい)
私はもち米好きだから✨
おこわ系のおにぎりとかもっとたくさん出て欲しいな🩷 -
By ゆるりむさん2024/01/28
- ゆるりむさん
口コミを見ていても、みなさまいろいろアレンジされて、おしゃれなプレートにして楽しまれてますね🎵。
私のおばあちゃんちのお赤飯のお豆は甘納豆だったんですけど、それもまた食べたいなぁ。
私ももち米はとても好きです♡。おこわ系のおにぎりいろいろ出てきてくれるのはほんとに嬉しい^ - ^。 -
By くりくりたるとさん2024/01/28
この商品の他のクチコミ
-
むぎっこさん4 トップバリュ 赤飯おにぎり
イオンのお赤飯気になっていました😊!
常温で頂くとしっとりもちもち
お米のつぶ感しっかりですが柔らかく -
minorinりん さん3 🌟3 砂糖入ってなーぃ🍙大量の17粒とかけらでやわやわめ
口コミで気になって、、、砂糖入りだと思って買いたかったお赤飯🤤💗
お米ついでに購入🍚
🙀砂糖の文字はいない💦
リニューアルしちゃったか? -
くりくりたるとさん5 久しぶりのお赤飯〜♡
この1週間は、私の頭?口?お腹?は小豆週間みたいで、久ーしぶりにお赤飯が食べたくなって、レトルトのパック入りと悩みましたが、半額シールのこちらを見つけGETですー。
もっぱらパン党ですが、お赤飯は匹敵するくらい好きです、の割に久しぶりなんですが。子供の頃は(←大昔(^.^))結婚式の引き出物には必ず入っていて、親が結婚式に行くっていうと「今日はお赤飯が食べられるー♪」ってすごく楽しみでした。もう、そんな風習はないんでしょうねー...。
温めようか悩みましたが、そのままいただきましたー。
ふんわり柔らかく握られていて、ぎゅっとしていません。個体差がありそうですが、私のにはしっかりごまが乗ってました。ごま塩じゃないんだ、おい塩が必要かなぁって思いましたが、おにぎりが塩むすびになっていて、私にはちょうど良い塩加減。あずきの量がもう少し欲しいくらいでしたが、物足りなさはありませんでした。 -
みにぃ321321さん焼きたてあつあつ焼きいもを並べてたついでに購入!ねっちょり赤飯においしおきなこいも(〃艸〃)
イオン
トップバリュ
北海道十勝産あずき使用
赤飯おにぎり -
りえしゃんさん7 美味しい
いろんな赤飯おむすびを食べてきましたが、
この赤飯おむすびが一番美味しいです。
あずきも食べやすく量もちょうど良いです。
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11