【高評価】「静岡おでんというのは食べたことがあるが、...」 「もぐちゃか」さんの「カネ久商店 焼津おでん」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 5
静岡おでんというのは食べたことがあるが、焼津おでんははじめて
汁がしょっぱい。うまいだしじゃがたくさんは飲めない
焼津おでんの特徴、黒はんぺん、なると、煮干しとあおさの出汁粉入、そして濃い色の汁
汁は牛すじの継ぎ足し継ぎ足し汁じゃから濃いそうじゃ
静岡おでんと一緒じゃな
本物は「鰹のヘソ」というものが入ってるんじゃがさすがにこれには入ってない
しょっぱいからおでん種それぞれに味が染みてておいしい
他の地方のおでんよりすごく濃い色
いかにも醤油が染み込んでいるという感じ
日本橋のおでんの「お多幸」さんみたい
こうなると、ご飯のおかずでもいいかなという感じがする
なると巻意外にもおいしいのう
全部おいしいが意外な発見
ワシの家は千葉県
会社も江戸川沿いの千葉県側じゃが、会社の食堂でおでんがおかずで出るときがある
家でもおかず(関東じゃ当たり前じゃ)
じゃが小さい時から違和感を感じていた
千葉県人のくせに。。。
おでんはやっぱりオヤツかオツマ
(おでん種)
たまご
大根
なると巻
こんにゃく
黒はんぺん
ごぼう巻
[Ads]
入手:購入品/スーパー/せんどう
食べた日:2024年2月
投稿日:2024/02/08
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11