【高評価】「保存食なのに普通に美味しい! 昔からお...」 「踊る埴輪」さんの「イシイ 常温保存チキンハンバーグ」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 5リピしたい
保存食なのに普通に美味しい!
昔からお弁当の定番で、石井食品のミートボールやハンバーグがありますよね。
普通は冷蔵タイプですが、あれに常温長期保存できるタイプもあります。
たぶん非常食だからか、パッケージがめっちゃ地味な商品です。
値段は公式サイトを見るといろんな数量で販売されてますが、1袋で税込200円しないくらい。
冷蔵タイプでもスーパーで1袋100円以上するので、こういう非常食にしてはかなり良心的な価格だと思います。
それで中身は、いつもの普通のチキンハンバーグ。
2つ並べて食べ比べたら違うかもしれませんが、かなり久々に食べた私には違いが分からなかったです。
鶏肉100%だからあっさりした味で、つなぎが多いのか? 柔らかくて蒲鉾みたいなチープな食感。
味つけも昔ながらの、ソースとケチャップと醤油と砂糖を混ぜたみたいなやつ。
でもこれが子供ウケが良いし、大人の私も懐かしくて好き(^w^)
ボリュームは固形量90gと、そこそこ大きいです。
しかも石井食品って公式サイトを見ると分かりますが、無添加調理や食材の産地にもかなりこだわってます。
ってことで、非常食なのに味も質も値段も全て満たしてるこの商品。
賞味期限が10〜11ヶ月と非常食にしては短いのがなんですが、普通に美味しいから我が家ではローリングストックしてます(^ー^)
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー
食べた日:2024年2月
投稿日:2024/03/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74