【中評価】「🌟3 バニラ入りは良かったよ🍫皮はいつも...」 「minorinりん 」さんの「モンテール 小さな洋菓子店 CALVAプレミアムカスタードエクレア」についてのクチコミ・評価
‐ view 17
総合評価 3
🌟3 バニラ入りは良かったよ🍫皮はいつもと変わらない
こだわりのカスタードクリームとチョコが楽しめるプレミアムエクレアです。 CALVA田中二朗シェフ監修のバニラシード入り自家炊きカスタードに北海道産生クリームをブレンドしたコク深いクリームを、香ばしく焼き上げたパフに詰めました。シェフ推奨のチョコを配合したチョココーティングで仕上げました。
※コーティングチョコ中6%
1月に発売した「全力で作ったシュークリーム」と似てるよ🤣💗
バニラ入りだもん。
けど、今回のはほぼカスタード🐣
前回のはダブルクリームぽくて私好みだったなー😆❤️
今回のは誰か分からないけど監修だけあってパッケージはいい🤣
なのに、商品はふつーw
バニラだけ特別感?
これでプレミアムとか言っていいのか?🤭私はこのカスタードは好きだけど💗
調べてみたら、味覚部門🤭なんてのがあって経歴はなかなかいいのにね✨
スーパーで売り出すとこれが限界なのかな?🤔?
私なら、却下だけど🙅♀️
OKストア
118円
田中シェフ🧑🍳
1979年神奈川生まれ。1998年「東京プリンスホテル」入社。2001年川村英樹氏の「パティスリーアテスウェイ」にオープニングスタッフとして勤務。2007年渡仏し、ノルマンディー地方で修行。2009年地元大船に「Patisserie CALVA」をオープン。2022年パリで開催された「WORLD CHOCOLATE MASTERS」に日本代表として出場。味覚4部門中3部門でベストアワードを受賞は日本人初。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オーケーストア
食べた日:2024年4月
投稿日:2024/04/06
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- ゅぃちゃん😆❤️
これは、カスタード美味しいからおすすめ👍
カスタードずきには前回よりこっちかもね🤩✋ -
By minorinりん さん2024/04/06
- 詳しく田中パテシエにコメントありがたい😄
大船に店だしてるんだ、これから場所調べよ😄
比較的行けるかも店。
そう、食べたいしたシューの割引狙い🤣
食べて、店のも見てみよー😏😆👌
佐藤二朗ではなーいのね🤣🤣 -
By 食い辛抱挽回中さん2024/04/07
- うさぽんさん😋❣️
大船近くですか?
きっと店舗のなら本格的だから美味しいよね🤩🥊
モンテール商品になっちゃうと原価とか考えなきゃ、、、だから納得いくの作れなさそw💦
カスタードは美味しかったけど🤣 -
By minorinりん さん2024/04/07
この商品の他のクチコミ
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。