【中評価】「うーん、ここのところ夢で、フォローしてい...」 「食い辛抱挽回中」さんの「アンデイコ 北海道ホイップ&カスタードエクレア」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 4リピしたい
うーん、ここのところ夢で、フォローしている
レビュアーさん2人くらいからか、
「空洞のあるシュークリームがイヤなら、小さくても
エクレア食えよエクレア🤨。空洞食わされないで
不愉快じゃなく、よっぽど良いぞー😁」
ってテレパシーで言われている気がしているのは
ワタシだけでしょうか🙄🤣
確かにエクレアのクチコミで、そうゆうことは
明確におっしゃって無かったんだけど、ひたすら
エクレア派なオーラを感じていました😂🤣
ワタシも空洞食って一喜一憂するのはもうイヤに
なってきたので、これからはマチガイナシな品を
除いて、冒険するならエクレアにしていこうかナ
と思い始めている今日この頃です😅🤣😂
さて前置きが長くなりました😅が、
こちら、83円の2割引きでゲットン(o|o)😏
お揃いのパッケージでダブルシューもありましたが、
(以前食べた?もうワスレタ😆)
今日あたりは😅迷わずエクレアに✋が。
開けてみると、2サイズデカい目。でもそもそも
ひと昔まえの普通サイズ。懐かしい😭
そんな栄屋乳業さんの昭和な気概が
チョット見えた気がしました💛
チョココートはシューの柔さにあわせて、
しんなり。感触と味わいに純チョコっぽさが
あります。
シュー生地は決して焼きすぎAGE発生😓繊維
みたいな感じでなく、香ばしくフシュっとして
くち切れも柔らか。良い生地の焼き具合です。
中のクリームもほぼみっちり💛詰まってます。
こうでなきゃっショ😁エクレア
カスタード2対ホイップ1な感じ。
カスタードがちょっと嵩増されたような、
濃厚さが弱い、うすら甘いちょっと透けた
感じ😅🤣
ホイップがしっかり美味しそうなんですが、
倍量感なカスタードに隠れてよくわからん😆
でもね、全体の出来感は悪くなく、美味しい側の
エクレアでした。棒をガブリして美味しいかどうか
ですから😏
うん、値段安いのはともかく、準チョコでも
全体の美味しさを引き立ててて✋,純チョコの
ようなコーティングから始まり誠実なシュー生地、
あとは何となくカスタードでチョビットの
本気のホイップクリーム🤣そして大きさ。
この組み合わせでのトータル像は、
値段以上の結構間違いない美味しさでした😃😃
うん、シュークリームはよく覚えてないけど😁
やっぱ選ぶならエクレアかな😋😍🤗m(_ _)m
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2024年4月
投稿日:2024/04/27
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんアンデイコの北海道ホイップ&カスタードエクレア。
59円だったので購入。
エクレアなんて何十年ぶりだろ。
冷やしていただきました。
チョコレートぽろぽろ溢れます。 -
つなさん4 シュー生地はくしゅっと柔らか。
チョココーティングはどちらかと言うと薄付き。
パリッとしたタイプではなくなめらかなタイプです。
ふわっと軽いホイップクリームは甘さ控えめ、ミルク感のあるまろやかな味わい。
とろっとなめらかなカスタードクリームはしっかり甘さがあり卵の風味が美味しいです。 -
molomさん3 シュークリームよりは
チョコで味に変化がある分単調な味だったシュークリームよりも美味しく感じました。
苦みはあまり好きでは無かったのですがこういうプラスな面もあるのですね。
このシリーズカスタードがやはり残念でホイップカスタードだったらどんなにいいかと…。 -
ハッピーデイさん3 ホイップ&カスタードエクレア
割引になっているものを見つけたので買ってみました。
アンデイコのシュークリームはシューとクリームの間に空気が入っていて大きさの割にはクリームが少なめだと思ったのですが、こちらはエクレア生地に対して思ったよりクリームが沢山入っていました。ホイップよりカスタードクリームが多めです。生地は少しパサパサ感がありますが上にかかっているチョコが多かったのかあまり気になりませんでした。80円くらいの価格と考えると値段以上の満足感はあると思いました! -
毎日が調整日さん3 まだ あったのね~
ってくらい、久しーーーく食べてなかったこのエクレア!
実家にいた頃は、たまに冷蔵品に入ってましたが、もうそれぞれ好きな物買ってくるから買い置きもなくなり…
何年ぶりかにいただきます。
風味は特にないけど、甘すぎない薄いチョコに、ゴワつきのないシュー皮。底は厚みがあるけど歯切れよし。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。