view   

総合評価 6

味6|見た目6|コスパ5

再現するためにお試し
簡単で美味しくできました。

粉を分量通り水で溶き、鶏肉を絡めて、少し置いて、揚げる。

味はいい味に出来ていて美味しいです。

むね肉1枚で、粉を半分使いました。

ころもが水溶きでとろとろしたものなので、粉をじかに付けるのとは違い、
サクッとは揚がりましたが、カリカリした感じではありません。

簡単でしたが、たまには作る自家製もそんなに変わらないような感じでした。
酒、しょうゆ、チューブの生姜、ニンニクなどで下味。
いろんなレシピやテレビ等でも、美味しいから揚げの作り方などで忠実に作ってみると美味しくできますね。

今回、この粉が特売で100円位。
むね肉も特売でしたので、量的にも、お得に作れましたが、
モモ肉でしたら、むね肉の倍近い値段はしますから、肉と粉の値段を総合すると、
コンビニや惣菜売り場ので美味しいから揚げがあれば、買っても、トントン位でしょうか。

ただ、家で作りたてという点では、やはり一味違うかなっていうメリットはありますね。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/やましろや

食べた日:2015年4月

投稿日:2015/04/24

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集