【中評価】「チーズが香ばしいです。」 「レビュアー」さんの「Pasco My Bagel チーズ」についてのクチコミ・評価
Pasco MY BAGEL チーズ 袋1個
発売日:2014/9/1
‐ view
総合評価 4
チーズが香ばしいです。
247kcal
たんぱく質:8.9g 脂質:4.9g
炭水化物:41.7g ナトリウム:422mg
食塩相当量:1.1g
パルコさん内にある地下スーパー、
キッチンランドさんで98円に安売りされていた時に購入しました。
こちらのシリーズは取扱店が少なく、
他ではヤオコーさん、丸広百貨店さん内にある地下スーパーでしか見掛けません。
北海道産の小麦粉ゆめちからを使用した生地に、
シュレッドチーズがトッピングされたソフトチーズベーグルです。
中にチーズは入っていません。
30秒レンチンして、半分はそのまま、
もう半分は3分トーストして、
それぞれ粗熱がとれてからいただきました。
レンチンのみの方はとてももちもちとしていて噛み応えがあり、小麦の旨みとわずかな甘みもしっかりと感じられて生地だけでも充分美味しいです。
トッピングチーズはまずまずコクがあり美味しいです。
トーストした方はトッピングチーズはカリカリに香ばしくなり、クラストはサクサクに、クラムはもちもちとしていてこちらも噛み応えがあります。
ベーグルとはまた少し違う食感でした。
ですが生地そのものからとても美味しくて気に入りました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/キッチンランド(パルコ内地下スーパー)
食べた日:2015年5月
投稿日:2015/05/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ペリカさん3 ベーグル風のしっとりパン
引きというかもっちり感は確かに有りますが、ベーグル特有の密で締まった食感が全く無いですね。ベーグルはむしろそのまま(リベイク無し)が美味しいと感じるのに、本品はそのままだとゴワっと喉通りの悪い感じだったので早々にトースターで焼いてしまいました。すると、焼く前も感じた生地の余計な甘さが一層際立って、もっちりというよりもコシの無いフカフカ感が強調されて・・・もはやベーグル?でした。
更に、見た目は塩気が効いた惣菜系チーズなのに、実際生地の甘さもあってチーズクッキーのような味でした。モラトリアム菓子パンです(笑)
四半世紀振り位に、張りのある薄皮に包まれたみっちりベーグルを噛み締めたい気持ちになりました。 -
かみこっぷさん5 チーズのいい香り
ベーグルが好きなので、パスコさんのベーグルシリーズの中で朝ごはんを選びましたが、
しょっぱい系が食べたくなったのでチーズを購入🧀
ホントはトーストしたかったのですが、職場にレンジしかないため、数秒温めてみました。
とてもモチモチ食感になり、たまらん! -
炭水化物の佐内さん4 あまりむちむち感はないかも⁉️😅
パスコのベーグル✨🥯
1つでカルシウムが241mg(1日に必要な35%)摂れます。
国産小麦使用のベーグルは 表面に焼きチーズがのってます🧀
冷凍→自然解凍→半分リベイク・半分レンチンのみ -
黒豆パンさん5 うれしい
なんといっても、カルシウムたっぷりがうれしい。一日に必要なカルシウムの35%がこれ一つで。むっちり、もっちりベーグルは国産小麦使用です。 -
いもんぬさん5 パリパリクセになーる( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ノーマルと一緒に買ってたマイベーグルチーズ!
昨晩仕込んでおいたかぼちゃとレーズンのサラダを挟んでオシャレ朝ご飯とキメ込みますかー!とりあえず先にこんがりトーストしてこよっと(*´ω`*)…こんな時にこげた…(写真参照)
気を取り直してレタスとサラダを挟んだらオシャレ朝ご飯の完成!パートナー様はブラックコーヒー片手にキメてるけど、こちとら定番の青汁牛乳www健康主義なんでぃ!
それでは実食〜! -
激甘好きさん4 レンチンして星4
生地もちもち
上のチーズだけだと、味が全然足りない
何か挟んで食べるにはいいかも
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
Pasco 国産小麦のくるみパン
4.9
43
115
食べたいランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
93
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
6
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36