今週新発売の抹茶味まとめ!『お抹茶あんぱん』、『抹茶と練乳クリームのケーキ』など♪
2024年5月17日
‐ view 1
総合評価 6
素朴で懐かしい味わい
しっかり煮詰めてきちんと濾して、伝統的な製法で作られているのかな。
果実の形が残ったフルーツソースみたいなのでなく、多分糖分は多めのはず。でも甘すぎるとは感じないのは、お砂糖そのものが昔からの味だからかな。あんずの香りやボディもしっかりしています。
「古き良き時代」という言葉を思い出させる味と香り。
胚芽パンなどによく合います。お肉料理の果実ソースにも。
原材料:
砂糖、あんず、酸味料(濃縮レモン果汁)、ゲル化剤(レモン又はオレンジ由来)
[Ads]
投稿日:2010/06/07