【高評価】「のやき」 「レビュアー」さんの「スミカマ 出雲ちくわ 飛魚入りのやき」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|香り6|コスパ6

のやき
出雲地方では、飛魚のことを「あご」、全面こんがり焼き上げた物を「のやき」と呼ぶそうです。
歯ごたえがよくて、焼いてあるので風味が違いますね。
飛魚の風味が噛むと増して来てかなりおいしい竹輪です。

[Ads]

投稿日:2007/05/27

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ちくわ・はんぺん・かまぼこ」のランキング

おすすめランキング
紀文 チーズ入り厚焼き笹かま
紀文 チーズ入り厚焼き笹かま
4.5 24 11
マルヨ水産 かもめちくわ
マルヨ水産 かもめちくわ
5.4 10 41
ヤマサ モーニングサラダ
ヤマサ モーニングサラダ
5.1 5 13
食べたいランキング
イオン トップバリュ ベストプライス 和風ツナはんぺん
イオン トップバリュ ベストプライス 和風ツナはんぺん
5.0 2 2
一正 サラダスティック 瀬戸内レモン風味
一正 サラダスティック 瀬戸内レモン風味
4.6 22 27
マルヨ水産 かもめちくわ
マルヨ水産 かもめちくわ
5.4 10 41

特集