今週新発売の山崎製パンまとめ!『薄皮 チーズカスタード クリームパン』、『ドーナツステーション デニッシュドーナツ ホワイトチョコ』など♪
2024年6月10日
‐ view 3
総合評価 7
なんておいしいの~!
普通のお豆腐としてもおいしく食べられるそうですが、
今回はパケに書かれているおすすめの「温泉湯豆腐」としていただきました。
(別売りの温泉とうふ用調理水が必要になります)
専用の温泉とうふ調理水とお豆腐を煮立てると、
湯は白濁して豆乳のようになり、お豆腐はやわやわと半熟状になります。
豆乳のようになったお湯はコクがあり、とってもまろやか!
豆腐は半熟状でふわふわでとろとろの食感!
濃厚な大豆の甘味とやさしい味わいがたまりません。
豆腐のほかに野菜をいれて、シメは雑炊でいただきました!
お豆腐の価格は138円、調理水は50円。でした。
これがあるなら豆乳鍋はもういらないかも。
何度もリピする予定です♪
お取り寄せも可能だそうです。
佐嘉平川屋HP http://www.saga-hirakawaya.jp/
[Ads]
入手:購入品/--選択してください--
食べた日:2010年11月
投稿日:2010/11/12