【高評価】「サラダ生活🥗にて。」 「レビュアー」さんの「伯方塩業 伯方の塩 ローストソルト」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5

サラダ生活🥗にて。
「ローストソルト」

伯方の塩のローストソルト!
→まず、自分では、買いません(笑)…💨
実は、昨年末くらいに、伯方の塩の詰め合わせが、懸賞で、当選しました❤🎶
2000円くらいの、詰め合わせみたいです。
塩なので、ちょっとお裾分けしたりした、残りで、この「ローストソルト」も、
使う機会がなく(^^;…💦………家で、眠っていました。
いつか、使う事があるかな⁉️……と、思っていました😊
冊子を見ると、ローストソルトは、サラダ、天ぷら、フライドポテトなどに。
と、書いてあります。

このところ、私の自己管理の悪さから、サラダを食べる事が多くなり、
この塩を思い出し、使ってみました😊

**「伯方の塩は、製塩史上で、食用に最適と言われていた、「流下式枝条貨架併用塩田塩」を
目標としていて、化学薬品は使用せず、出来るだけ自然な製造しています。」**とのこと。

このローストソルト(焼塩)は、天日海塩(メキシコまたはオーストラリア)、海水(日本)。

最近、サラダを多く食べます🥗。
やわらかいレタス、きゅうり、ささみチキンにかけました。
細かく、まろやかで、サラダに、ピッタリ!
チキンにも、ちょっと、塩分があるし、野菜の甘みと、この塩、合います。
野菜に、塩って、ほとんどかけないけど、ドレッシングより、ヘルシーだし、
これからは、いい機会なので、この塩で、野菜、食べようと思います‼️

トマト、きゅうりも、おいしかったです❤→よく合います✨

この塩も、他の塩も、放置していたので😂…、他のも使いたいと思います♪
また、その時は、ご紹介しますね。
塩も、色々あるのですね(笑)…

ローストソルトのご紹介でした❤
機会があれば、使ってみてください(⌒0⌒)/~~

伯方塩業株式会社
60g

伯方の塩は、自然の風と太陽熱で、蒸発結晶させたメキシコまたは、オーストラリアの
天日塩田塩を日本の海水で、溶かして、原料とし、CO2の排出を少なくしています。

[Ads]

入手:購入品/懸賞で当選しました。

食べた日:2018年5月

投稿日:2018/05/09

コメント一覧 (2件)

姫さま ( ゚▽゚)/オハヨ

じじいは塩分の取り過ぎをおそれておるのぢゃ、、、、

高血圧は恐ろしいからのぉ、、、、、

でも、お塩で食べる冷奴は旨いのぢゃぁ (^▽^)/

岩塩もおいしいぞ!

流下式枝条貨架併用塩田塩の施設は観てるだけで楽しいのぢゃ。
By Kutz-Changさん2018/05/09      -
Kutzさん♪

こんにちは😃ご機嫌いかが~?🌷
塩は、あまり使わなくて、茹でたりするときに、ちょっと使うくらいで――。(普通の塩)
こんな、お洒落な塩⁉️……使った事がないので(^^;………。
冷奴?に塩ですか⁉️…へぇ~……なるほどね✨さすが!○の功(笑)…?→スミマセン😊
今度、やって見よう‼️⤴……メモ📝………。
そうですねー塩分摂りすぎも、注意せねば……その他、なにか、これもおいしいよって言うのがあれば、教えてください~(*^ω^)ノ
では、お仕事、頑張ってください~…😉

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 72 1219
食べたいランキング
ミツカン 白ワインビネガー
ミツカン 白ワインビネガー
4.0 2 2
ハナマルキ だし入りおかあさん
ハナマルキ だし入りおかあさん
4.9 6 12
セブン&アイ セブンプレミアム だし入りみそ
セブン&アイ セブンプレミアム だし入りみそ
4.3 8 31

特集