【高評価】「肉好きだけど肉まんが嫌いなんです」 「野良猫876」さんの「ニッポンハム 天津閣 小籠包」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 5
肉好きだけど肉まんが嫌いなんです
だから小籠包は見た目で拒絶反応みたいなのが出てたんだけど日ハムのこのシリーズ(小籠包、焼餅)ちょっと餃子寄りから気にはなってたんだよね。
安くなってたんで小籠包と焼餅買ってきました。
先に食べるのは(苦手かもしれない)小籠包。
レンチンでいけるらしいんだけど何故か蒸したくなったので鍋と皿を駆使して蒸してみた(※蒸し器持ってないので)
が、しかし!蒸し過ぎた!!
ぐで●まみたいにだらしねぇ仕上がりになってしまったw
慣れねぇ事はするもんじゃあねぇな…( ´‐ω‐)=зと思いながら頬張る((( ′~‵)))ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
うまい!( ✧Д✧) カッ!!
ビショビショだったけどぷるるんつるるんで美味しいぞコレーw
具は多くはないけど多けりゃいいってもんじゃないしね。
てか付いてくるたれとの相性いいねぇ。
これいいなぁ。結構好きだ。
レンチンで同じ感想になるかは謎だけど蒸した食感いーよ?
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヨークベニマル
食べた日:2018年5月
投稿日:2018/06/11
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 野良猫さん✾
お題が(笑)
野良猫さん、肉まん苦手って仰っていましたものね〜❣
ハンバーグもびっくりドンキー以外は、本当は苦手とか?!
でもこれは美味しく頂けたみたいで良かったですね〜(*´∀`*)❤
話は変わりますが、新商品の菓子パン半額に出会い、又沢山ストックしてしまいました〜(^_^;)(笑) -
By 紫の上さん2018/06/11
- 差し入れとか『あいつ肉好きだから肉まんでいいだろ』って思われる風潮をなんとかしたいのです(?)
びっくりドンキー大好きなのにそれ以外のハンバーグはダメとかチーズケーキ好きだけどチーズ大嫌いとか面倒臭い奴なんです!
これ『蒸し』と『たれ』がポイントだったのかもしれません(・∀・)
新商品の半額は興奮しますね!いいな羨ましい!
私あんまチェックしに行けてないので今月は全然だ〜(;∀;)
何もかも遅れ気味なんですがあとでクチコミ見に行きますね〜! -
By 野良猫876さん2018/06/13
この商品の他のクチコミ
-
バーバラさん5 一口サイズのかわいい小籠包
ニッポンハムから発売されている小籠包です。一口サイズの小籠包が8個入っていました。レンジで手軽に温められるチルドタイプ。酢がきいたタレもついています。一口サイズですがちゃんとスープがジュワッとあふれます。皮はもちもちしておいしい。しょうががちょっときいていますがスタンダードな味付けでくせがなくおいしかった。 -
激甘好きさん5 星5
生姜のきいた小籠包
生姜あんまり好きじゃないけど、これは美味しいと思った
肉汁たっぷり -
ビールが一番さん4 大切なスープが流れ出てしまった(笑)
日本ハムさんから発売されています、天津閣 小籠包。
小籠包といえばやはり中の熱々のスープをハフハフいただく事。
レンチン失敗して大切なスープが流れ出てしまいました(−_−;)
でも熱々でハフハフ、スープはお皿をすすりました(笑) -
高野アイスさん5 天津閣 小籠包
皮は、少し厚みがありますがもちもちとした柔らかい皮です。
中の具は、皮に対して量が少なめですがお肉のジューシーさとスープの感じがちゃんとあります。
そのまま食べても美味しいですが、付属の酢醤油たれを付けてもさっぱりとして美味しかったです。 -
so乃さん5 小籠包と言うよりも…
小籠包味の肉まんという感じです。
中のアンはゴマ油が程よく効いたような味で小籠包にありがちな味で結構良いです。
ですが!皮がいまひとつな感じでした。多分お店で食べる様な薄い皮で汁がタプタプなのを想像していたからだと思います。なんとなく粉っぽような気もしました。
皮の存在感があるので肉まんを食べてるみたいです。
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11