「フジパン 本仕込食パン 袋8枚」 「レビュアー」さんの「フジパン 本仕込食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
フジパン 本仕込食パン 袋8枚
切って、焼いて。。。
とモタモタしていると、早くも乾燥しはじめています。
焼いて食べてみると表面がサックリして、
中は甘みが有ってシットリ。
8枚切りだからか、
お米っぽいモチモチは分かりません。
特にクセのない生地で、
焼かずにサンドイッチなどでも美味しそう。
原材料に北海道や瀬戸内のものが使われていたり、
イーストフード、乳化剤不使用だったりと
健康志向の方に好まれそうです。
次は6枚切り以上を食べてみたいです。
普通に美味しかったです。
ご馳走さまでした。
126kcal
食塩相当量 0.61g
[Ads]
入手:購入品/スーパー/その他のスーパー
食べた日:2018年6月
投稿日:2018/06/14
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- fukigenさんへ
4枚切りヤバいっす😏
コテコテにたっぷりマーガリン塗って、お砂糖かメープル塗る食べ方が鉄板ですって
最近は、超熟、プライスワンというアピタ系のプライベートブランドの食パンへ浮気しちゃいましたが(笑) -
By しろねこエリーさん2018/06/14
- こてこてバター(^o^)v
それは4枚が良いかも?
ついでに市販のホイップも
足しましょう✨
家族の一人は、フライパンで
バターを温めてトーストの
片面にジュワ~っと染み込ませてますヮ。お試しを。。。
確か関東と関西でハッキリと
パンの枚数って好みが
分かれるんですよね。
家のノーマルは、パン屋さんの
8枚とスーパーのサンドイッチ用。
私に権限無し ⤵️
冷凍庫と同じで、パンを買うとを見る目の
冷たい事。
エリーさん、羨ましい‼️
トースト、バター、ホイップ\(^-^)/ -
By レビュアーさん2018/06/14
- fukigenさんへ
ホイップを自分で追加する頭がなかったです
電動泡立て器が我が家にない💦
あっ、今は出来上がったのもありますね💡
食パンって、アレンジ無限だから飽きが来ないですね😄
学生時代は給食のイメージで嫌いだったんですけど、トーストやらサンドイッチやらで好きになりました😳
羨ましい?
旦那さんは注意?はしますが、とりあえず食べれる物を食べなさいって感じ何だと思います(痩せの少食なんで)
だから禁止令は出ないかな -
By しろねこエリーさん2018/06/15
この商品の他のクチコミ
-
まめぱんださん4 この頃食パンに興味が出てきたので、お安くなった
タイミングで買ってみました。しばし放置して、食べたのは賞味期限当日。
まずは常温で。
しっとりとまではいかないけれど、ぱさつきなし。少し軽めの質感。耳はしっかりしているけれど、薄めなのが良いですね。
耳はちょっぴり香ばしさが感じられて、生地はほんの〜り甘みを感じる味。バランスが取れた味だと思います。 -
nekokurumiさん5 本仕込 6枚スライス
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
しっとりキメ細かい質感のもっちり柔らかい食パンです。
そのままで食べても仄かな甘さがあって毎日食べても飽きない美味しさです。
#初夏 -
ゅぃぽんさん5 可能性は無限大。
シンプルに美味しいです。
小麦の味が美味しいってなるやつです。
香ばしい感じがドンクのコーンパンを思い出すような、ほんのり甘くておいしい。
ふかっともっちりむぎゅっとした食べ応えのある食感。 -
nekokurumiさん5 グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
本仕込 6枚スライス 食パンです。
しっとり・ふんわりとした生地でモッチリと弾力がある食感でした。
何も塗らずに直に食べましたが仄かな甘みがあって美味しかったです。
翌日オーブントースターで軽く焼いて食べてみると外側カリっと香ばしく、中はフワッとしてより一層美味しく感じました。 -
そなちねさん7 この食パンの評価低めなんですが、私は市販の食パンの中では一番美味しいと思ってます。
トースターで焼いても水分が逃げずもっちりしっとりな食感で、
シンプルに焼いてバターを塗って食べて比べると本仕込がやっぱり一番美味しい。
他の食パンに比べると日持ちもする気がします。 -
なんやかんやさん6 断然ご飯派なのでそんなに毎日は食パン食べないけど、食パン買うならほぼ本仕込一択です(*´・ω・`)b
PBで安くて全然美味しいやつもいっぱいあるけど、やっぱりこの本仕込の美味しさは断トツだし原材料が全然違う。
(ちなみに超熟も好きだけど✨)
安いのはぶどう糖なんちゃらとかショートニング入ってるもんね~
7月にリニューアルしたんだね💡
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
95
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
Pasco 国産小麦のくるみパン
4.9
43
115
食べたいランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
95
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36