【高評価】「まさに”食”と楽しめる!」 「レビュアー」さんの「アサヒ 食楽」についてのクチコミ・評価
アサヒ 食楽 缶350ml
発売日:2018/8/21
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総合評価 5 リピしたい
まさに”食”と楽しめる!
アサヒビールから8月に発売されていた「食楽」。一瞬、秋味のパッケージに見えましたが、しっかりと「食楽」&アサヒのロゴが。最近のアサヒ新商品は手に取るようにしているので、会社帰りのコンビニで購入しました。最初飲んだときは食事と一緒ではなかったので、キリっと感が少ないくらいだなと思っていました。
ですが、2回目で「食楽」の意味がはっきりとわかりました!その日のおつまみは秋らしい、揚げだし豆腐キノコがけ、ポークハム、焼きなす。揚げだし豆腐を割いて頬張り、更にごま油で炒めたたっぷりキノコを口の中に入れて秋の風味を楽しみます。残暑が続く天候の中で食道がすっかり秋らしくなったところに、前日から冷やしておいた「食楽」をごくり。
全てを流し込むわけでもなく、苦い後味で風味が消されるわけでもない。けれどもすっきりとした口の中と進む食欲!これは、まさに食の秋に合うビールです!ジューシーなポークハムにはもちろん、つゆが沁みた焼きナスにも合う!キンキンに冷やしても、クゥっと喉が閉まらない喉越しはアサヒビールの中でダントツに美味しいです。
今年の秋はこちらにお世話になりそうです。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2018年9月
投稿日:2018/09/19
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このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
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リコッコさん4 のどごし、あっさり美味しい。
口当たりは、ビール感のどごしあっさりしてる美味しいです。
食がすすむ、食楽の味わいですかね。
ものすごく、飲みやすい。
さらっとして、6%とは。 -
レビュアーさん6 秋の味覚にぴったりなビール
しっかりとしたコクと苦味があり脂がのった秋の味覚にぴったり、焙煎された米の香ばしい香りも食欲を刺激して料理とともにいただきたい秋のビールです。 -
torimenさん2 何か匂う…。
ビールとしては、香ばしさをプラスし、それに負けないような濃さのビールにバランス良く仕立てられており、さすがは一流メーカーといったところ。でも、ワイングラスに入れて飲むと、焙煎したお米の風味かな?何か、虫歯のような何とも言えない独特な風味が鼻に入ってきます。
これが、良いのか悪いのか…。私は一度気になってしまい、リピはしていません。 -
Kutz-Changさん4 祝 インスタントラーメンの日 #20180825.3
毎年毎年、ビールクチコミで秋ビールを8月に飲むなんて
愚の骨頂、下衆の極みとほざいておりましたが、、、、、
既存のビールのマンネリ感ともぐナビ神レビュアーさんの
高評価に思わず買ってしまいました??? -
ペリカさん3 コク系かと思ったら
液色も濃いめでアルコール度数も6%なので、甘さ際立ったコク系かと思っていましたが、そうでもなかった。原材料の最後に香辛料と書かれております。海外物や、地クラフトビールのようなはっきりしたスパイス風味はさほど感じず、普通にゴクゴク飲みました。
それでも、特に何か刺さるモノはなかったので一度飲めばOKかなと。生ビールだけど、200円ちょいなので安価な部類でしょうか。食が進む、といえば王道ビールの方が勝っている気もしました^^;
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
パッケージは、夏の夕暮れをイメージしたグラデーションを背景に、東京の街並みを金色と黒色の組み合わせでデザインしました。
- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
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