【中評価】「食べ比べ。・:+°」 「MAA しばらく不在」さんの「トップバリュ ふんわり 肉まん」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4 リピしたい
食べ比べ。・:+°
AEON購入
トップバリュ ふんわり肉まん 4個入
¥321 185kcal
生姜肉まんついつい買っちゃったけど
こっちもあったんだよね(;´∀`)
って事で、せっかくなので食べ比べ♪
左側トップバリュの肉まん
右側ヤマザキの肉まん
トップバリュ7-8cmくらいかな
ヤマザキのがやや小ぶり
パッカーンとすると
トップバリュのが具材の色薄め
でも味はしっかりしてるし
具材の種類もそんな変わらない?
強いていえば生地が
トップバリュのがもっちりめ
ヤマザキのはふわふわかなぁ…
個人的にはトップバリュの
もっちりが好きかなぁ♡
わざわざ食べ比べてみた割に
大して差は分からなかった(ノ∀`笑)
そうなるとお安い方選んじゃうよね💦
でもノーマルにたいして差がなくても
生姜肉まんはヤマザキにしかない💦
悩むわぁヾ(・ω・`;)ノ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2019年1月
投稿日:2019/01/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 トップバリュベストプライス ふんわり 肉まん
期間限定の1個増量キャンペーンで5個入りでした。
常温商品でパン売場にあったお品です。
製造元は山崎製パンさんでした。
電子レンジで加熱するだけでホカホカ・アツアツの肉まんが食べられます。 -
nag~ただいま留守にしております~さんアレは(๑´ㅂ`๑)
トップバリュ ふんわり 肉まん
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
豚肉と野菜のうまみ、
たけのこの食感をいかした肉まんです。 -
yoshi_3さん3 ふんわりとした生地が美味しい!
たまねぎ、たけのこ、ポークオイル、ごま油などを使用した餡を生地で包み込んだ肉まんです。
発酵にゆっくりと時間をかけて作る「中種製法」を用いているため、生地はふんわり、しっとりとした食感になっていました。
中の餡はジューシーな肉の食感、タケノコはしっかりシャキシャキした食感があるので、食べごたえがあって、美味しかったですね。 -
ぴよひよさん3 にっくまーん
ころっとした可愛いカタチです
すこーしもっちりするふわっとした生地は甘味控えめかな
タケノコのシャキ食感などありますがあんも薄目の味付けでお上品でした -
ももさん5 ちょっと小ぶり
これの3個入りのを購入。
皮が薄めでちょっと小ぶりです。タケノコがごろごろ。
具は油っぽくなくてくせもない感じ。味も濃くないので食べやすいです。安くていい。
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
伊藤ハム ピザガーデン マルゲリータ
4.1
17
25
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.5
4
2
小町の国手づくり工房 わらび水煮
7.0
1
1
食べたいランキング
マルシン チーズ入り ハンバーグ
4.7
7
7
バロー 握り鮨盛合せ
5.0
1
4
セブン&アイ セブンプレミアム 和風ハンバーグ
4.7
25
74