【中評価】「ザクザクデニッシュ→ボロボロデニッシュに改名?」 「しろねこエリー」さんの「ヤマザキ ザクザクデニッシュ ホイップ&カスタード」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

ザクザクデニッシュ→ボロボロデニッシュに改名?
4月のヤマザキさんの菓子パンです
昨夜、セブンさんのコロッケパン食べて、お腹はち切れそうだったのに、朝には消化されていて、お腹空いてたので、冷凍庫の菓子パン整理にガサゴソ

何か不思議な形の、何か分からないパンが入ってたのでチョイス(笑)
冷凍するときに、パケを捨てラップに包んでしまうので、何のパンか分からなくなるので、もぐナビの下書きと照らし合わせてます

冷凍→トースト→冷蔵で冷ますで、頂きました
そんなに大きくないサイズですが、ホイップと周りのクッキー生地で重量感があります
トースト後、ふにゃふにゃだった表面のマカロン風生地は、冷蔵庫で粗熱を取った事でザクザクです

そこはクッキー生地みたいになっており、上部はサクサク、そこはザクザクといった食感✨
ですが、高みがあるので、齧りつくのもひと苦労💦
お皿の上でフォークで食べましたが、それも食べづらく、疲れるパンです

上のマカロン風生地は、サクサク、シャクシャクとした食感で、砂糖菓子の様な甘さがあります
食べてる間も、ボロボロとお皿の上で崩れ散らばります💦

側面もビス生地の様な生地で覆われていて、甘い
カチカチになっていて、食べ応えがあり、ビス生地の油脂が結構キツい

そこに更にデニッシュだから、お上品な見た目ですがジャンキーな菓子パンです😅

デニッシュは、パサつく感じでモソモソしてます
しかし、周りのビス生地がしっかりしてるので、そんなに気にならず

フォークで食べ始めて直ぐに、ホイップも出てきました
冷凍していたので、冷たくてアイスみたい💕
下にはこちらも硬いままのカスタードが入ってます
冷たい間は食べやすかったホイップなのですが、溶けて柔らかくなると、ヤマザキさんのお得意の油脂感たっぷりのコッテリ甘々クリームに変わり、血糖値急上昇⤴️

底の厚めのビス生地と食べると、悶絶するような甘さに💦

最後にはブラックコーヒーでも中和されない、苦しさに(ToT)

やっぱり、ダメだなぁ🙅
最近は新しい菓子パンにも目が惹かれる事もなくなり…
鬼カロちゃんも、身体が受け付けず…

ここで、鬼カロ&ジャンキー菓子パン引退宣言✨
でも、素朴で美味しそうなシンプルなパンは食べますけどね

さて、好奇心で買った鬼カロ&ジャンキーな冷凍してある子達を、どう消化してこうか…
今後の課題です(笑)

[Ads]

入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂

食べた日:2019年6月

投稿日:2019/06/11

コメント一覧 (6件)

他の3件のコメントを表示

ペリちゃんさんへ

カロリー高いの苦手ですか?
私は前は体型維持の為と、好奇心で鬼カロに惚れて買うパターンが多かったのですが、30歳越えてから身体が拒否るみたい(笑)

胃もたれがハンパないです💦
若い頃は、菓子パンやパフェ、スイーツが主食が平気だったのですが、歳取るってこう言う事なのねと痛感しとります




私はたまに胃に来るくらいでまだイケますwww( ̄ー+ ̄)キラーン
ただしゃぶしゃぶとかの油とかきついですねー
歳とると魚がおいしくなりました(笑)
ガンちゃん(あと黒猫さんも…)最近投稿が無いなぁ…と私も少し前に思って、ガンちゃんたちの「マイルーム」に訪れたりしておりました…。何かあったのでしょうかね…?

でも、私もそうやって一時姿を消して復活した身なので、またひょっこり現れるかも、と期待しつつもぐナビ続けていこうと思っています(^^)

最近、300kcal台でボリューム少なめのパンを食べると、(だいたい菓子パンは朝食べるので)「これで昼までもつかしら」と思うようになってしまって危険信号です(笑)
By やにゃさん2019/06/11      -

この商品の他のクチコミ

「菓子パン」カテゴリの新発売

「菓子パン」のランキング

おすすめランキング
Pasco たっぷりホイップクリームパン
Pasco たっぷりホイップクリームパン
5.2 106 247
Pasco たっぷりホイップあんぱん
Pasco たっぷりホイップあんぱん
5.6 313 1014
ヤマザキ チーズクリーム&ホイップクリームパン
ヤマザキ チーズクリーム&ホイップクリームパン
5.3 13 24
食べたいランキング
フジパン ミルクホイップデニッシュ
フジパン ミルクホイップデニッシュ
6.0 3 42
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.2 26 177
Pasco なごやんみたいなパン
Pasco なごやんみたいなパン
4.7 32 129

特集