【中評価】「今年も出ました!半解凍と焼きどちらも美味しいです。(*´꒳`*)」 「nya-ko」さんの「ニチレイ 今川焼 濃厚チョコレート」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4 リピしたい

味5|見た目4|コスパ3

今年も出ました!半解凍と焼きどちらも美味しいです。(*´꒳`*)
1個当たり(63g)169kcal。
5個入りなので(315g)845kcal。
推奨温め時間は500w1個50秒600w40秒
推奨オーブントースター時間は1〜3個約2分
推奨自然解凍は室温20℃約1時間20分

皮部分のお味はココアのお味かな?
でもガトーショコラとかの生地みたいな強いチョコのお味はしません。
チョコクリームは濃いカカオのお味はしますが、
甘さがそんなにクドい感じではないですね。(甘党の意見です)

私のオススメのいただき方は2種類
❶冷凍の状態で表面を焼いていただく
❷推奨温め時間よりも少し長めに温めて、そのあと表面を焼いていただく

❶は表面はサクサクでチョコクリームが半解凍(ほぼ冷凍)でモチモチとした食感。
例えるならプルンプルンのゼリーかプリン。またはわらび餅。
お口に入れて噛んでいるうちにクリームが溶けていきチョコの甘さがだんだん広がる感じがとてもいいです。

❷はこちらも表面はサクサクで、
カカオの香りが部屋中広がるくらいのいい香り。
チョコクリームはトロトロ。
お口に入れた途端にチョコの甘みが広がります。

推奨の温め時間ですとちょっとぷるんとしたクリームパンに入っているようなクリームになります。
表面を焼く時、黒いので焼き目がよくわからないので、焼き加減は要注意ですね。

YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
実際、❶と❷で調理していただいた動画をアップしています。
音で皮のサクサク感、
動画で半冷凍のモチモチ感、温めた時のクリームのトロトロ、テカテカ感が
見ていただけたらおわかりになるかと思われます。
写真や文字だけでは伝わらない噛んだ時の「音」や「堅さ」、「質感」などが伝わると思います。
テロップでもっと詳しく商品レビューもしています。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「nyakochan」で検索してみてください。
(チャンネル名変更しました~)
よろしければチャンネル登録もお願いします。

※下記写真上から2番目が半解凍、3番目が長めに温めたクリームの感じです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/地元スーパー

食べた日:2019年9月

投稿日:2019/09/09

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「冷凍調理品」カテゴリの新発売

「冷凍調理品」のランキング

おすすめランキング
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
5.5 4 10
昭和ミート 富士宮やきそば
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0 1 2
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
6.0 1 1
食べたいランキング
Pasco 厚ぎりフレンチ
Pasco 厚ぎりフレンチ
4.6 98 166
Pasco カンパーニュ2種のレーズン
Pasco カンパーニュ2種のレーズン
0 9
Pasco カンパーニュ2種のレーズンスライス
Pasco カンパーニュ2種のレーズンスライス
0 6

特集