【高評価】「イスパハンの再現率は」 「so乃」さんの「ミスタードーナツ ポン・デ・イスパハン ローズ&ライチ&フランボワーズ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6 リピしたい

味6|見た目6|コスパ4

イスパハンの再現率は
イスパハン大好きです。
ピエールエルメのイスパハンをどれだけ再現できているのか、と
楽しみ&挑戦的な気持ちでいただきました💛

最初は構成ごとにいただきました。
ポンデリングは思ってたほどモチモチし過ぎずそれが良いです。
ピエールエルメのマカロン生地版とは違ってミスドらしくて
おもしろくていい感じ。
横半分にスライスされた上側はフランボワーズチョコがコーティングされ
フランボワーズ顆粒がかけられています。
顆粒の香料が芳香剤のようにきつめです。
チョコ感は分かりませんでした。

そしてサンドされているメインのローズクリームは
ローズの香りが感じられて心つかまれました。
好みの味です。後味だんだん甘くなります。
本家より甘いかも。
ちょっと重めのバタークリームのような感じ。
本家と味が似てる!とかでなく
ローズクリームとして美味しいです。
ライチ味はあまり感じませんが風味に貢献しているのだろうと思います。
ポンデリングとローズクリームのみの組み合わせだけで食べても
美味しいです。

同時に上から下まで食べると
フランボワーズチョコや顆粒に負けず
ローズの風味がして美味しいです。
フランボワが甘酸っぱさのアクセントになってます。
後味フランボワ顆粒の味きつめです。
イスパハンぽさを感じるのならやっぱり上から下まで
同時に食べるのがベスト!

本家のものはフレッシュなフランボワだからか
ミスド版程フランボワきつくなかったかも。

ミスド味なドーナツというわけでもなく
イスパハンの良さもミスドの良さも感じられて再現率を考えるのは
なんか失礼かも!と思ってしまいました。
この味に着地されたことがなんかすごいなと思いました。

ローズクリームだけ食べ続けたいおいしさでした。

イスパハン=ローズライチクリームのイメージですが
イスパハンの味がする!というより
おいしいローズクリームのドーナツ!という感じで
それはそれで感激の味わいでした。





【2020/2/12追記】
冷凍バージョン
ローズクリームがサクッとかたまって後で脂感+甘さ。
イスパハン味から遠ざかる感じ。
ポンデリング生地はもちっと感なないので
特に冷凍して食べなくていいかも。

そのまま食べるのがベストです。

[Ads]

入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/ミスタードーナツ

食べた日:2020年2月

投稿日:2020/02/08

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ドーナツ・パン」カテゴリの新発売

「ドーナツ・パン」のランキング

おすすめランキング
ミスタードーナツ ポン・デ・ダブル宇治抹茶
ミスタードーナツ ポン・デ・ダブル宇治抹茶
4.9 64 235
Fuji bagel 黒黒さつまいもクリームチーズ
Fuji bagel 黒黒さつまいもクリームチーズ
6.0 2 1
北欧倶楽部 ほぼクリーム
北欧倶楽部 ほぼクリーム
5.5 4 10
食べたいランキング
クリスピー・クリーム・ドーナツ ティラミス クリーム
クリスピー・クリーム・ドーナツ ティラミス クリーム
3.0 2 19
クリスピー・クリーム・ドーナツ ストロベリー フラワー
クリスピー・クリーム・ドーナツ ストロベリー フラワー
6.0 1 11
ミスタードーナツ 生ポン・デ・ダブル宇治ほうじ茶
ミスタードーナツ 生ポン・デ・ダブル宇治ほうじ茶
5.7 6 40

特集