今週新発売のファミマルBakeryまとめ!『生メロンパン メロンホイップ』、『乃が美監修 しっとりホイップあんぱん』など♪
2024年5月16日
‐ view 13
もっちりちーずとうふ(〃艸〃)
ハギワラ
塩とうふ
豆腐を塩で漬け込みました。チーズのような濃厚な味で、そのまま食べても、また、チャンプルーなど様々な料理にご利用ください。賞味期限が長く、保存食としても重宝です。
とのことで、なにやら興味深いものを見つけたので購入。
開封すると、ふつうに大豆の香りがして、このように不織布にお豆腐が包まれていました。
もっちりした食感で、塩気がわりとあり、お豆腐の味なんだけど、ふつうのお豆腐に塩をかけたような味ではなく、お豆腐の旨みがぎゅっと詰まった感じで、たしかにチーズのような味わいにも感じられます。
私はサラダと一緒にいただきましたが、塩気があるから、何もかけずにおいしくいただきました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤスノフーデスト
食べた日:2020年4月
投稿日:2020/04/15