【中評価】「トーストは4枚切り」 「*C*」さんの「ヤマザキ 超芳醇」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
トーストは4枚切り
ここ何年か、食パンは基本的に
お気に入りのパン屋さんからお取寄せし
自分で好みの厚さにスライスして
いただいていました(。・ω・。)
久しぶりに
市販の6枚切り食パンを食べてみたら
ラスクみたいにスカスカサクサクで
パンを食べている気がせず
家族もろとも、かなりの衝撃を受けましたw
それから、トーストで食べる用には
なるべく4枚切りを購入しています。
超芳醇シリーズでは
本当は白ver.がお気に入り(๑´ڡ`๑)
でも見当たらなかったのでこちらを購入!
トーストしていただきました♪
ふんわりサックリ。
焼くとクラムがエアリーになって
もっちり感はないかな(*'ω'*)
ほんのり甘味があって美味しいです。
白よりもさっぱりしているような
気がします(*´ェ`*)
やっぱりトーストで食べるなら
4枚切りだなw
じゃないとパンの美味しさが
全然分からない(。-∀-)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/スーパー
食べた日:2020年4月
投稿日:2020/04/30
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みもとさん5 ダブルソフトと食べ比べをしてみたくて勝ってみました。
ダブルソフトよりこちらの方が味が美味しいかな☺️
ふわふわしてて食べやすい。 -
まろ子さん5 とっても柔らかなので手に持つとたわんでしまいます。
購入当日~翌日だとそのまま食べてもしっとりやわらか。耳はちょっと固く感じるかもですが十分おいしいです。
翌々日~はトーストした方が美味。特に超芳醇は他の食パンと比べて耳がサクッと食感よくなる気がします。
パン自体の甘みもありますがほのかに感じる程度なので甘い系しょっぱい系何にでも合うと思います。
最近の袋食パンって美味しくなったな~と思いました。 -
fyskさん5 4枚切りがリッチな気分
ヤマザキの食パンって色々種類があって違いがよく分かっておらず、たまたま超芳醇の4枚切りを買いました。
ダブルソフトより身が詰まってる感じで、そのままで食べても美味しかったです。
片面の半分くらいまで切れ込みを入れ、バターを載せてトーストすると、切れ込み部分に染みたバターがもっちもちでこれまた美味しい。
個人的にはスジャータのコーンスープに生のまま浸して食べてもリッチな気分で美味しかったです。 -
so乃さん4 塩分50%カットバージョン
食べたのは
「塩分50%カットバージョン」です
そのまま食べると、しっとり、でもガシッと食感あるタイプです
塩分50%カットを意識して食べてるからか、たしかに塩少ない感じがしますが -
nag~ただいま留守にしております~さん6より5(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ 超芳醇
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
自然の恵みを、もっと楽しんでほしい。
小麦本来のおいしさを、もっと深めたい。 -
nag~ただいま留守にしております~さんそうですか(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ 超芳醇
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
旦那さんに子ども用の食パン頼んだら
これ買ってきてくれた。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
95
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
15
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
4